Физический контакт имеет огромное значение для пенсионеров

01844b45

старый человек Физический контакт может существенно улучшить настроение и здоровье пенсионеров, определили специалисты из Англии.

Такой вывод сделала свободный специалист по психологии Хани Лангкастер-Джеймс по результатам выборочного опроса более чем 3-х миллионов человек, произведенного организацией рыночных исследовательских работ OnePoll для филантропической компании Abbeyfield.

Как продемонстрировал выборочный опрос, более четверти опрошенных никогда в жизни не придерживали за руку повитуху либо дедушку, при этом 5-я их часть представила как раз этих погибших членов семьи, отзываясь на вопрос, чью руку им надо подержать более всего. четверть участников изучения старше 55 лет на такой же вопрос дали ответ, что это был бы один из скончавшихся опекунов.

Согласно заявлению Лангкастер-Джеймс, это говорит о том, что очень многие люди недооценивают значимость физического контакта с старыми людьми. Как разъяснила специалист по психологии, для подростков держаться за руки – в большинстве случаев, выражение романтичных отношений. Такая установка препятствует им получить за руку старого родного.

В то же самое время, данный простой физический контакт существенно увеличивает физическое и эмоциональное благоденствие пенсионеров, помогая им избежать чувства социальной изоляции и своей ненужности. Это, к тому же, понижает риск формирования депрессии, утяжеляющей направление прочих болезней и требующей приема особых, часто очень ядовитых фармацевтических средств.

На основании принятых данных специалисты посоветовали всем людям при любой возможности брать за руки собственных старых членов семьи и знакомых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *