Военнослужащая авиация РФ обновит учебные полеты в Крыму

авиация Авиаторы палубной авиации Южного ВМФ ВМФ РФ начнут учебные полеты на стрельбище взлетно-посадочных систем «Нитка» в Крыму в начале августа 2014 г.

Про это онлайн-газете «Обновленный Ахтиар» было обнародовано от информированного анонимного источника в генштабе Черноморского ВМФ РФ. 
По данным источника, соглашение о восстановлении занятий жителей России на украинском комплексе достигнута, а заключительный документ будет подписан в процессе встречи министров защиты Украины и РФ в Крыму 22-24 июля.

Как доказали «Свежему Севастополю» в пресс-центре командования Военно-морских сил Украины, «вопрос о восстановлении учебных полетов отечественной палубной авиации на комплексе «Линия» рассматривается давно, однако представители индустрии РФ должны были исследовать и доказать трудоспособность аэрофинишеров комплекса, источник работы которых вышел в 2008 году».

Также, по данным издания, за отечественной стороной считается долг за сделанные в 2007 году полеты в эквиваленте около 700 миллионов долларов. «Необходимо подчеркнуть, что все это время расплаты с российской стороной РФ вела не «жизненными» денежными средствами, а запчастями к воздушним суднам марки Су, как было установлено межправительственным договором, подписанным в январе 1997 года», — пишется в послании.

По данным анонимного источника в генштабе ВМС Украины, это межправительственное соглашение очень скоро будет пересмотрено и изменено, в связи с тем что оно учитывало проверки и полеты самолетов вида Су-25УТГ, Су-27К и их версий, а в настоящее время у отечественной стороны приняты на вооружение палубной авиации воздушные судна Миг-29К и Миг-29КУБ.

«Свежему Севастополю» также было обнародовано, что российская сторона предприняла переход в расчетах с Россией с «товарообменной» модели оплаты применения полигона «Линия» на расплаты деньгами.

Справка

Полигон взлетно-посадочных систем «Линия» сделан в 1980 году для занятий авиационного состава судовой авиации и выполнения тестов летной и другой техники, которая применяется для снабжения насаждения летательных аппаратов на палубу авианосцев.

По записанному в 1997 году Договору между правительствами Украины и России, полигон «Линия» с 2001 года применяется отечественной стороной.

В 2005 году директивой министра иностранных дел Украины полигон «Линия» был подчинен командованию ВМС Украины. В 2006 и в 2008-2009 гг. полеты отечественных океанских пилотов на нем не велись.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *