01844b45

Дневной архив: 21.05.2019

Нагревание 2-комнатной «хрущевки» будет стоить 500 гривен в неделю

хрущоба Государственная комиссия, выполняющая управление в области энергетики и общественных услуг (НКРЭКУ), определила тарифы на услуги концентрированного отопления на среднем уровне в 10-11 гривен за кв. м, и его плату только в нагревательный год.

Аналогичное решение комиссия утвердила 17 ноября.

«Комиссия осознает, что это довольно солидный вопрос, вероятно даже неприятность, так как примерно стоимость тепла с расчетом на 1 кв. м составляет 10-11 гривен/кв. м, другими словами для средней двухкомнатной „хрущевки“ тариф будет составлять 500 гривен в мес.», — пишется в известии комиссии ссылаясь на слова главы НКРЭКУ Владимира Демчишина. 

С его точки зрения, такой уровень тарифов нужен для компенсации расходов заводов теплокоммунэнерго в условиях неимения федеральных дотаций. Раньше плата за тепло была разделена умеренно по месяцу на протяжении всего года.

«В данной версии тарифов расчет велся на пол года (на момент отопительного года). Другими словами, лишь с помощью замены методологии, тарифы повысились в 2 раза», — подчеркивается в известии комиссии. Как раньше рассказывал УНИАН, летом ликвидированная вице-президентом Украины Нацкомуслуг увеличила тарифы на нагревание для киевлян до 9,22 гривен за кв. м. с 2,91-3,1 гривен за кв.м.

Супермама Мара Сичкарь: Как поднять заслуживающих людей

Мара Сичкарь Если мать обожает сына, мимо него пролетают пули, — супермама Мара Сичкарь

Знаменитый владелец ресторана, удачная бизнес-леди и одаренная публицистка Мара Сичкарь сообщила о том, как помочь детям протянуть развод опекунов, и как поднять заслуживающих людей.

Супермама Мара Сичкарь сообщила о воспитании детишек
Как вы находите, какие черты необходимо развивать в детях, чтобы они достигли результатов в жизни?
– Необходимо, чтобы дети повысились самодостаточными людьми и обнаружили собственное место в жизни. Я всегда говорю всем: чтобы выкормить заслуживающего гражданина, опекуны должны заниматься самосовершенствованием. Основной ресурс обучения – индивидуальный образец опекунов. Так как дети – зеркало совершеннолетней жизни, они целиком вписывают модель, и затем проецируют ее в собственной жизни. И вследствие этого, если  мы намерены, чтобы наш малыш был стройным и самодостаточным, необходимо заниматься самосовершенствованием. Непонятно почему люди всякими способами это переступают, посылая детишек обучаться к каким-то гувернерам, преподавателям, в престижные школы, а при этом ничего не инвестируют в малыша от себя. Дети подобных опекунов растут лицемерными: в сообществе они одни, а в круге близких людей – абсолютно иные. 
Мама-друг – можно сообщить, что это ваше амплуа? Либо мать, прежде всего, должна быть наставницей, преподавателем? Знаком ли вам способ бича и пряника?
– Несомненно знаком. Знаете, у девушки есть 4 возраста – девушка, королева, владелица, возлюбленная. Вот так и у матери есть несколько ипостасей. Мать – преподаватель, мать – товарищ, мать – образец для воспроизведения. Вследствие этого матери необходимо быть в различных ролях исходя из обстановки. Когда мы ждем от детишек ответственности, мы можем быть учителями, жесткими учителями. Если говорить о неких заветных вещах, то малыш должен осознавать, что мать считается тем человеком, к которому он прибудет с любой вестью – и с отличной, и с плохой. Мать осмыслит, мать не изгонит, она во всем предпримет попытку разобраться и всегда обнаружит необходимые слова.
Стоит отметить детям, что с отцом остались дружественные отношения, даже если это далеко не так.
Ваши дети, сын и дочь, проживают миролюбиво либо, бывает, бранятся?
– У нас с данным все неплохо. Они и бранятся, и примиряются. Когда появляется конфликт, я всегда говорю Виталику, что если он может с сестрой условиться без клика и, особенно, без тумаков, то в жизни ему будет без проблем разговаривать с девушками. Чем прежде он это осмыслит, тем ему будет легче. Я говорю сыну: «Готовься смотреть за ней, осознавать ее, не жонглировать, а, дерзко говоря, распоряжаться ее чувствами, ответвлять их, как громоотвод». Когда он вслушивается, итог выходит не менее положительным. Дочке я также отдаю рекомендации: «Попытайся себя вести иначе. Просто подойди, скажи: «Какой ты отличный брат», и он тебе все даст. Не нужно у него выдирать, хватать, так как он на физическом уровне компетентнее. Силой несомненно ничего не достигнешь. Пробуй достичь лаской, нежностью». Другими словами, я произвожу в ней женские качества, которые помогут ей вести взаимодействие с мужчинами и приобретать все, что она желает. Она, в целом, так и делает.
А вы ввязываетесь в центр дебоша либо начинаете собственный диалог потом?
– Мне нужно, как арбитре на ринге, орать «Брейк», – для того, чтобы они разлетелись по различным комнатам и угомонились. Бывает, что дети просто устают… и когда данная истощенность переходит в злость, им просто нужно передохнуть друг от дружки. Затем они утихают и забывают раздор. При этом, оперативно. 
Мара, вы испытали развод. Это трудный момент для всей семьи. Порекомендуйте нашим читательницам, как поддерживать детишек в данный далеко не самый простой момент жизни? Рассказывают, что дети испытывают даже больше, чем взрослые.
– Да, у меня данный момент был. В то же время важно, чтобы дети не стали очевидцами разборок. Их это крайне травмирует. Необходимо попробовать в момент проверки отношений «ликвидировать» детишек. Также необходимо побеседовать с ними, как со взрослыми, и пояснить, что отец и мать не уходят из их жизни. Стоит отметить детям, что с отцом остались дружественные отношения, даже если это далеко не так. Скажите, что вы потрудитесь навечно остаться товарищами. В целом, я так и сообщала. Откровенно заявила им, что, пока, я не могу жить с отцом. Я разъясняла, что есть такое ощущение, как любовь, являющееся главным в отношениях. Есть еще почтение, блаженство. А, если ты хочешь, чтобы мать была успешной, она обязана предпочитать. Вот как-нибудь так я разъясняла это собственной младшей дочери, она в 5 лет это утвердила и больше не задавала вопросов. Основное, что дети сохраняют отношения с 2-мя опекунами. 

Мара Сичкарь с дочкой Василисой
Время от времени детям нужно бросаться между матерью и отцом. У вас такое было?
– У Виталика  был момент, когда он вопрошал: «Мать, ты не станешь дуться, если я останусь у отцы?». Я сообщала: «Сына, разумеется, я буду рада, если ты станешь разговаривать с отцом». Особенно, что отец – спортсмен, он довольно много времени отсутствовал дома, и малыш его не видел. И в настоящее время сыну хочется предельно наесться общением, я это лишь привет. Особенно, у сына проходит гормональное развитие, ему необходимо очень многие вещи обсуждать с отцом. Я говорю ему, чтобы он предельно разговаривал с папой и не чувствовал при этом никаких угрызений совести. С дочкой немного иная история. Василиса – она такая девушка, не менее чувственная, она названивает отцу и говорит: «Отец, я хочу, чтобы ты меня взял и мы неизвестно куда отправились с тобой».  Дочь вьет из него веревки, разумеется. Я думаю, он даже опасается ее время от времени (иронизирует). Если наша девушка входит в супермаркет, сложно выходить из него без покупок. У нее способ убеждения крайне солидный, а всякий раз она использует различную гамму влияния. Здесь лучше приобрести, чем отказать. 
И все же, как оградить детишек от всех результатов развода? Как оставить с ними отношения и не натворить погрешностей?
– При любом разводе есть установленный момент чувствительного накала, обоюдных укоров, обид, есть домашние незаконченные вопросы, это довольно значительно укладывается на психо-эмоциональное положение всех участников процесса, вследствие этого в данный момент нужно напастись упорства. Пожалуй, самое важное, всегда задавать себе вопрос, как это скажется на детях. Вот тут принципиально, все же,  прежде всего размышлять о детях. И необходимо сделать все вероятное, чтобы никого не поранить. Если есть вероятность послать их куда-либо, пока влечения улягутся, – это лучший вариант. Если такой возможности нет, означает не организовывайте разборки пока они рядом. Так я и сделала – просто сняла квартиру, ушла на год, жила в центре, далеко от дома собственных опекунов, они так как также трудно испытывали мой развод, им также было надо время, чтобы к данному пристраститься.
Как следствие, я ушла и далее от Влада (Вячеслав Ващук – прежний супруг Маргариты), так как его дом и дом, в котором мы в настоящее время живем с моими опекунами, располагается через участок. В настоящее время, когда влечения притихли, детям крайне комфортно. Они бегут к отцу, затем прибегают к матери. Далеко двигаться не нужно и в данном есть тривиальные преимущества. Могу с уверенностью сказать в точности – мы данный момент испытали. И я полагаю, что кто-то должен быть умнее. Да, кто-то должен быть не менее снисходительным, примирительным, холодным, стойким. В такой ситуации, такой оказалась я. Когда у людей возникают дети – они делаются родными на всю жизнь. Я Владу так и говорю: «Мы же родные, а родные должны как-нибудь созваниваться, сквернословить нам не следует». 

Семья Маргариты Сичкарь
Мара, где вы предпочитаете отдыхать с детьми?
– У нас собственный участок, а мы обожаем двигаться по Украине. Не так давно с товарищами были на несчастье Тотохе, это 150 км от Киева. Я приняла детишек, мы разделили палатку. Утром жгли огонь, готовили есть, днем тянули кофе, видели восход солнца, обливались родниковой жидкостью. Было потрясающе. Мне такой отдых крайне нравится – хочется быть один на один с природой. Еще колесили в Бушу, шли по региональным музеям, по местам силы, задумывали стремления, навещали мастер-классы. В последние годы мы на самом деле ощутили себя патриотами, и данный патриотизм, я думаю, заключается преимущественно в том, чтобы предпочитать собственную Отчизну и всякими способами сохранять внешний рынок, в особенности зеленый туризм. Не нужно далеко ездить, парить воздушными суднами, передохнуть можно и на Украине.
Как вы выбирали тренировочные заведения для собственных детишек? Имеется ли какие-нибудь аспекты?
– Есть. В 2018 году мы заменили гимназию, в которой обучался Виталик, и сад Василисы. Аспектом была, прежде всего, социализация детишек. В прошлой гимназии мне не импонировало, поскольку дети были целиком прикрыты от того, что делается в стране. На Украине революция, Майдан, битва, а в школе про это не рассказывают. Меня это крайне изумляло, вследствие этого я перебросила сына в бизнес-лицей, в котором предоставляют значительные для жизни приборы – знание работать в команде и принимать решения, проектировать планы. Мне это крайне приглянулось. Свежий сад Василисы сделан при Академии – его преподаватели применяют новейшие методики создания. Я вообще думаю, что наша технология создания располагается в глухом углу, ее нужно кардинально изменять. Необходимо в детях развивать положительное мышление, выделять преимущества, чтобы малыш сгущался лишь на хорошем, тогда он будет лучше обучаться. Я думаю, что в настоящее время должно придти следующее поколение школ, и в этих школах увеличится совершенно другое происхождение российских детишек.

Семья Маргариты Сичкарь снялась в уникальной фотосессии для Ivona
А чем ваши дети занимаются после тренировочного дня? Какие у них хобби?
– Виталик – футболист, ясное дело. А у Василисы все секции располагаются в садике. Я в настоящее время хочу ее вписать в театральную студию, поскольку она еще та ломака. Нужно, чтобы ее созидательный потенциал неизвестно куда изливался. Дочь выдумывает танцы, а затем организует представления. Невообразимое представление!


Мара, вспомните себя в процессе беременности. Вы работали до наиболее родов либо находились в декрете?
– Какой декрет? О чем вы говорите? Я на работе была, когда у меня схватки стартовали. Позвонила доктору, отправилась на роды, а на следующий день вышла на работу.
 Когда были беременны Виталиком?
– Я тогда вообще основывала бар. Родила и подъехала сразу же на стройку. Знаете, что я увидела? Когда рождала младшую Женьку, обучалась, вот и она у меня обучается регулярно. Виталика рождала – основывала, и он у меня застройщик. Когда сын был небольшим, мы довольно часто ехали мимо Владимирского храма, В. крутился ко мне и заявлял: «Это я основал». Изумительно! Когда я лелеяла Василису, выдумывала кретивные фестивали, вследствие этого она у нас нестандартная женщина. Это в точности оказывает влияние!
Я думаю, что в настоящее время должно придти следующее поколение школ, и в этих школах увеличится совершенно другое происхождение российских детишек.
Может он будет не футболистом, а архитектором?
– Футболистом он в точности не будет. Мы в настоящее время равномерно данную тему обсуждаем, я склоняю его, что лучше быть футбольным консультантом. Он же, как отец, у него любовь к футболу. Ему трудно сказать, что футбол – это ерунда. Это далеко не ерунда. Означает, начнем оценивать футбол, как модель бизнеса. Сперва тебе предоставляется возможность играть в футбол, а судьба футболиста краткосрочна. Если получить нашего папу – он не играет, а заслуживающую деятельность отыскать не в состоянии. Было надо размышлять о будущем прежде, еще в ходе игры.


Очень многие девушки страшатся рождать, а у вас были какие-то ужасы перед родами?
– Ужаса не было. Единственное – боль от схваток. А в настоящее время медицина пошла вперед, и делают эпидуралку, обезболивание. Моя старшая дочь так рождала – и первого, и 2-го. Очень хорошо родила, не страдала. В настоящее время медицина на подобном хорошем уровне, основное – выбрать отличного медицинского работника.
Мара, что для вас означает быть матерью?
– Осуществить собственное женское назначение. Мать – это учитель, мать – это преподаватель. Принципиально поднять заслуживающую перемену после себя. Любой опекун должен осознавать, что мы тащим за детишек обязанность, в особенности перед сообществом, чтобы поднять заслуживающих жителей. У нас есть возможность помочь малышу открыть его внешний потенциал, и быть удачным, здоровым, стройным человеком.
Творцы: Юлия Крамаренко, Надежда Пасичнюк
Ресурс: ivona