Дневной архив: 17.10.2018

Крымские татары располагающиеся у власти формируют свежее перемещение

Публичное перемещение крымскотатарского народа «Къырым» будет сформировано в Крыму до конца 2016 года, съезд ожидается провести в конце января, затем перемещение планирует передать собственную деятельность вне республики и Севастополя – в 8 регионах РФ.

Публичное перемещение крымскотатарского народа «Къырым» будет сформировано в Крыму до конца 2016 года, съезд ожидается провести в конце января, затем перемещение планирует передать собственную деятельность вне республики и Севастополя – в 8 регионах РФ. Про это рассказал один из организаторов образования «Къырым» – вице-спикер крымского конгресса, прежний член Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов на конференции в Симферополе 20 ноября.

Согласно его заявлению, свежее перемещение, формируемое в масштабах законного поля РФ, не противополагает себя Меджлису и будет работать с силами Крыма и государственными силами РФ для решения неприятностей крымских татар, одна из основных задач «Къырым» – подготовка концепции формирования народа до 2020 года, рассказывает Крым.Реалии.

«Меджлис крымскотатарского народа застрял напрасно в обсуждениях, ну, а время безжалостно – жизнь крайне активно меняется, принимаются быстрые решения, которые оказывают влияние в общем на жизнь всех крымчан и, разумеется, крымских татар. Еще не все сограждане чувствуют потребность этих контактов (с властью, – ред.), а мы жестко убеждены в корректности собственного выбора. Вместе с властью у нас есть возможность отыскать пути решения неприятностей крымских татар», – заявил Ильясов.

«Къырым» не создается как другая конструкция работающим конфигурациям консолидации самоуправления крымских татар, из нас есть и участники Меджлиса, и участники Курултая. Мы делим очень многие, задекларированные в прошлом, Курултаем мысли и основы в деле восстановления и обороны прав крымскотатарского народа. Сегодня любой участник должен сам призадуматься, что нужно делать в будущем, и сам Пир, судя по всему, также должен быть не менее важным в принятии собственных решений», – заметил вице-спикер так именуемого Госсовета Крыма.

Еще один прежний член меджлиса – адвокат Тейфук Гафаров рассказал, что до января «Къырым» выполнит 5-6 собраний в регионах острова, там рассмотрят устав новой компании, и изберут участников на съезд.

В общем, согласно заявлению Ильясова, «Къырым» собирается «охватить собственной деятельностью» 10 объектов: Крым, Ахтиар, Краснодарский край, Татарстан, Башкортостан, Ростов-на-Дону, Самару, Столицу, Подмосковье и Петербург.

Согласно его заявлению, «двери» «Къырым» открыты как для автономных функционеров, так и для публичных организаций.

Как было сообщено раньше, в середине сентября 2014 года решением Меджлиса крымскотатарского народа из состава Меджлиса были выведены трое членов, которые вошли в состав новой власти аннексированного Россией российского острова Крым. Участие остановили для Ремзи Ильясова, который еще в начале мая вошел на должность так именуемого вице-спикера крымского конгресса, и для лучшего в данном месяце «вице-мэра» Симферополя Тейфука Гафарова. Также был исключен Заур Водка – который, невзирая на условие Меджлиса, так и не оставил обязанность главы совета по делам межэтнических отношений и депортированных жителей.