Дневной архив: 24.09.2018

Как сегодня вести бизнес в захваченном Крыму

бизнес Юлия Бабич, компаньон юридической компании AEQUO, об отличительных чертах ведения бизнеса в Крыму

На данный момент главными неприятностями для ведения бизнеса в Крыму считаются официальное действие на территории Крыма синхронно законодательства Украины и законодательства РФ, отрицание Украиной любых актов (решений, бумаг), сделанных органами либо лицами, разработанными на территории Крыма по законодательству РФ, трудности при регистрации права собственности на квартиры в Крыму в Госкомрегистре.

Раньше бывшие неприятности по поводу расчетов в зарубежной денежной единице с фирмами в Крыму, трудности при регистрации юридических лиц по праву РФ, неимение осознания, как и куда платить необходимые налоги и приготовление на данный момент отчасти допустимы.

Собственную монету в соглашение ряда неоднозначных вопросов привнес Законопроект Украины № 1636-VII «Об образовании свободной финансовой зоны «Крым» и об отличительных чертах выполнения финансовой работы на на время захваченной территории Украины», вошедший в силу 27 октября с. г. (Законопроект о СЭЗ).

Абсолютное большинство утверждений законопроекта о СЭЗ признают законченный в Крыму статус quo, о чем говорят среди остального следующие расположения Законопроекта о СЭЗ: соглашается право резидентов Крыма не совершать предположенные российским законодательством повинности перед контролирующими украинскими органами, а конкретнее, соглашается право не давать налоговую отчетность, не платить налоги в федеральный