Дневной архив: 01.04.2018

Blur способны приступить к записи нового источника

Blur Музыкант Blur Грэхам Коксон сообщил о обозримых проектах компании. Со слов артиста, не так давно у него была встреча с фронтменом Дэймоном Олбарном и прочими участниками – и они приняли решение, что могли бы вновь «приступить к записи музыки».

«Встречался с приятелями по Blur – мы хлебнули кофе и подумали, что могли бы приступить к записи музыки. У нас будут еще встречи – вероятно, мне стоит раздобыть собственную гитару», — сообщил он в собственном аккаунте на Твиттер.

Напоминаем, раньше маяк Blur Дэйв Раунтри назвал, что он и его друзья по команде в 2016 году в обязательном порядке будут трудиться над свежим элементом. В то же самое время, он не сумел сообщить, изольется ли это в 1 сингл – как в 2010 году с Fools Day – либо в полновесный альбом.

«Никто не в состоянии сообщить, чем все завершится. Единственное, в чем я убежден – мы не хотим начинать никаких солидных программ. У нас хватает прочих хлопот, вот отчего годом ранее у нас вышел лишь сингл Fool’с Day», — рассказал Раунтри.

Напоминаем, заключительный альбом Blur, наименованный Think Tank, вышел в 2003 году.

Dragon Age 2 оберегут от пиратства на PC

Dragon Age Legends Неприятность пиратства на PC известна всем и каждому.

Неприятность пиратства на PC известна всем и каждому. Однако в связи с тем что обладатели индивидуальных ПК как и раньше составляют большую часть всех игроков в компьютерные игры, в любом случае в РФ и странах ближнего зарубежья, нарушать данную платформу стороной, в особенности когда дело касается большого проекта, было бы неразумно. Потому определенные создатели и пользуются различными средствами обороны. И BioWare, нужно сообщить, среди них.

В эти дни Пол Пристли рассказал, что цифровая копия Dragon Age 2 будет предохранена от нелегального копирования за счет Steam DRM. Что же касается отдельной торговли, на дисках с игрой не будет никаких ограничений по времени применения либо чего-то такого. Тут создатели пошли иным методом: каждые 24 дня лишь 5 индивидуальных ПК сумеют получить доступ к Dragon Age 2. Также, специально для тех, кто отказывается делиться, BioWare разработала опцию «играть в оффлайне». Впрочем, по прошествии означенного времени клиенту надо будет вновь отметиться в сети интернет.

В целом, ничего ужасного. Оборона прав автора и стремление оставить прибыль, и не больше того.