01844b45

Дневной архив: 30.03.2018

Архиепископ желает повстречается с Кириллом

Кирилл

Если вы ищете низкую стоимость жд билетов и высокие гарантии того, что забронированный билет достанется именно вам – обращайтесь на сайт po4em-bilet.ru. Купить жд билет онлайн сайт ржд предлагает по самым выгодным ценам.

Архиепископ Бенедикт XVI сформулировал веру на разговор с Православной верой и полагает потенциальной собственную встречу с патриархом Столичным и всея Руси Кириллом.

Эти темы папа коснулся в своем интервью германскому корреспонденту Петеру Зеевальду. Приемник решений главы Ватикана вышел не так давно в качестве книжки под наименованием «Свет миру. Отец, Церковь и знамения времени».

Среди остального корреспондент спросил о вероятной встрече патриарха Кирилла с текущим отцом. «Это находится в зависимости от того, сколько лет жизни мне еще выпустит Господь, однако рассчитываю, что да», — дал ответ античный папа, сообщает «Интерфакс».

С его точки зрения, «отличным жестом» стало то, что патриарх Кирилл по случаю 5-ой юбилеи понтификата Бенедикта XVI организовал в его честь вечер в Париже при участии митрополита Илариона, который сам считается композитором, и отец находился при выполнении одного из его творений.

«Так вот, есть многие контакты. Но к мероприятию такого масштаба нужно приготовить соображение православной общественности РФ», — полагает папа, признавая, что по отношению к Католической церкви в РФ «еще остается ощущение ужаса», потому «тут нужно показать упорство, ничего невозможно делать наскоро».

«Так или иначе, с обоих сторон есть свобода к тому, чтобы встреча прошла, и контекст, в котором она могла бы исполниться, становится все более и более хорошым», — заявил отец, а на непосредственной вопрос корреспондента: «Встреча между Парижем и Столицей в ближайшем будущем вероятна?» — дал ответ: «Я бы заявил, что да».

Говоря о межхристианских связях Католической церкви, отец представил «наиболее обнадеживающим» разговор с Православной верой. При этом он сформулировал признательность патриарху Кириллу «за проявленные знаки дружбы и глубочайшего осознания».

О встрече, которая прошла между ними после избрания, отец упоминает: «Тогда он еще не был патриархом Русской православной церкви, он был главой Отделения внутренних духовных нитей, своего рода министерства зарубежных дел. Мы сразу осознали друг дружку. Патриарх Кирилл несет внутри себя какую-то внешнюю удовлетворенность, веру элементарных людей, он воплощает внутри себя, в случае если можно так сообщить, легкость русской души и в то же самое время присущие ей смелость и внимательность. В этот же момент между нами появилось понимание».

По словам понтифика, «важно, чтобы большой мир православия, при всех его внешних трудностях, чувствовал собственное глубочайшее целостность с Латинской верой, распространенной во всем мире». Это нужно для того, чтобы, невзирая на все расхождения, возникавшие в течение веков из-за цивилизованных и других разделений, католики и православные могли идти на встречу друг дружке и осознавать друг дружку в «основательной завещанной недалекости».

На взгляд Бенедикта XVI, в данной области случаются позитивные сдвиги, при этом речь в данном случае идет «не о прогрессе хитрого либо общественно-политического характеристики, однако о сближении, которое появляется из глубокой обращенности друг к дружке».

Отец полагает, что сведение между православными и католиками обязано иметь большое значение для «грядущего мировой истории», в связи с тем что «в данном сближении снова показывает себя наша совместная обязанность за судьбы мира».

«Мы не моралисты. Однако благодаря нашей вере мы становимся обладателями порядочного предпосылки, служащий ориентиром людям. В обстановки кризиса, который испытывают люди, важно это делать совместно», — уверен директор Католической церкви.