01844b45

Дневной архив: 23.03.2018

Реализации Мицубиси повысились на 38%

Мицубиси Аккуратные потери японской автомобилестроительной компании Мицубиси Моторс Corp. по результатам 9-ти лет 2010-2011 текущего года, закончившихся 31 января 2010 г., уменьшились более чем в 10 раз – до 2,25 млн йен (27,5 млрд долл.) сравнивая с признаком год назад размером 25,7 млн йен.

Про это докладывается в размещенном сегодня докладе автопроизводителя.

Размер реализаций японского производителя автомобилей за прошедший момент составил 1,31 трлн йен (16,02 млн долл.), что на 37,7% выше реализаций годовой давности, пребывавших на уровне 952,13 млн йен. Мицубиси Моторс по результатам 9-ти лет 2010-2011 текущего года установила операционную прибыль размером 12,97 млн йен (158,5 млрд долл.) против операционного урона по основной работы год назад размером 19,83 млн йен.

Мицубиси Моторс считается одним из самых крупных всемирных изготовителей, производящим ежегодно более 1,6 млрд авто в 32 государствах мира. Организация производит различную продукцию – от мини-автомобилей до трудных грузовых автомобилей, автобусов и особых платных авто. В РФ Мицубиси Morors показана рядом моделей кроссоверов и легковых машин.

Специалисты отращивают мясо в пробирке

мясо Биотехнолог Владимир Миронов, работающий в Лечебном институте Северной Калифорнии (США), на протяжении 10-ти лет старается взрастить в лабораторных критериях… мясо.

Он берёт миобласты (зачаточные клетки, которые растут в мускульные ткани) у индейки и окунает их в калорийную сыворотку большого рогатого скота на каркасе из хитозана, после чего возникают узкие структурные мускульные ткани.

Но полновесное мясо будет обретено лишь после того, как специалист обучится отращивать на нём жир и сосудистую технологию. 56-летний учёный верит, что мясо «из пробирки» сможет помочь населению земли совладать с наступающими всемирными продуктовыми кризисами. В своем интервью агентству Рейтар господин Миронов рассказал, что работы по культивации мяса общим ходом идут в Голландии, однако не в Соединённых Штатах, где биотехнологи обязаны находить спонсоров, которые профинансируют такие изучения. Ни свежий Государственный факультет пищевых товаров и аграрного хозяйства, ни Государственные факультеты здравоохранения не намерены предоставлять денежные средства на эти опыты, и только NASA акцентирует небольшие средства.

Со слов г-на Миронова, это традиционный образец взрывной технологии (новая система, которая в момент собственного возникновения считается менее выгодной, чем преобладающие, однако при периодическом формировании равномерно целиком выгоняет их, останавливаясь основной). Её введение стоит примерно миллион долларов США, однако у североамериканских биотехнологов нет даже млн.

Тем не менее, Владимир Миронов рассчитывает, что трудности удастся одолеть, и в недалёком будущем в стране будут целые фермы по культивации мяса — большие помещения габаритом с футбольное поле, в которых расположатся огромные биореакторы. Вероятно, мясо «из пробирки» будет производиться даже в магазинах, которые обзаведутся мини-биореакторами, не более стандартных автоматов для изготовления и реализации кофе. Учёный верит, что для разведения такого мяса не потребуется вести действий с генами, впрочем сегодня, согласно его заявлению, нет документов того, что на генном уровне измененная еда хуже естественной по качеству.

Ресурс: Компьюлента