01844b45

Дневной архив: 10.02.2018

Астрологи обнаружили 5 подходящих для жизни планет

планета Звезда HIP 13044 Рефлектор «Кеплер» нашел планеты габаритом с Землю, которые вертятся в области жизни собственных звезд, и технологию, состоящая из освещала и 6 планет.

Такие итоги 5-и лет работы телескопа, специально запрограммированного на поиск экзопланет.

Всего «Кеплер» обнаружил 1235 внесолнечных планет. Объем 68 из них можно сопоставить с габаритом Земли, а 288 относятся к классу так именуемых Суперземель (другими словами они больше Земли, однако значительно меньше газовых великанов Галактики). Еще 662 планеты по поперечнику сопоставимы с Нептуном, 165 — с Юпитером, а 19 обнаруженных лазурных тел больше этого газового великана.

В так именуемой зоне жизни собственных звезд размещаются 54 из выявленных «Кеплером» планет. Зоной жизни называют такое отдаление от освещала, на котором на планетах может находиться некрепкая жидкость — нужный элемент появления жизни земного вида. Объем 5-и планет из населенной зоны можно сопоставить с габаритом Земли — другими словами они считаются наиболее многообещающими претендентами для поисков жизненных созданий.

Вторая увлекательная находка телескопа — подобная на Солнце звезда Kepler-11, вокруг которой крутится 6 планет. Это самая большая из популярных планетных систем.

Напоминаем, что «Кеплер» запустили в космос в начале мая 2009 года. Он ищет внесолнечные планеты, применяя временный способ — рефлектор укрепляет «моргание» звезд, когда на их диске проходят планеты. Суммарно «Кеплер» беспрерывно глядит на 4,5 млн сиял.

Задача телескопа рассчитана на 3,5 года, но, со слов экспертов, имеет возможности продлиться и более долгий период, что позволит скопить больше данных и увеличить возможности обнаружения населенных планет.

Баррикелло: настроен вполне положительно

Баррикелло Рубенс Баррикелло расценил первый день в автомобиле новой Уиллиямс FW33 как положительный: в среду он проехал 77 сфер.

Рубенс Баррикелло расценил первый день в автомобиле новой Уиллиямс FW33 как положительный: в среду он проехал 77 сфер.

Бразилец утратил некоторое время из-за нарушений в работе генератора системы KERS, однако бригада убеждена, что к среде неприятность будет ликвидирована.

«Мы многое узнали, – заявил Баррикелло. – FW33 – это иная автомашина, требующая другого подхода к опциям, и в ней еще нужно разобраться, потому сегодня я просто набирал километраж. Баланс автошасси не сильно неплох, однако с тем числом горючего, которое было в контейнере автомашины, сложно рассчитывать, что она будет различаться примерной маневренностью».

Барикелло продемонстрировал только 11-й итог, уступив 3,566 с Себастьяну Феттелю, лидеру первого дня испытаний, но убеждает, что пока рано делать какие-нибудь выводы.

«Автомашина смотрится замечательно, – заявил Баррикелло. – Ее задняя часть выполнена просто фантастически. В случае если вы взгляните на протоколы среды, можно сообщить, что итоги маловажные, но не полагаю, что в настоящее время стоит обращать на это внимание из-за различного числа горючего в контейнерах. Лично я не беспокоюсь.

Между автомобилями, ехавшими с минимумом горючего, и нами – разница в 3 с половиной сек. Наши нынешние характеристики невозможно приравнивать с итогами лидеров…»