Дневной архив: 01.02.2018

Тимошенко будет молиться за «предателей»

Тимошенко Парламентариев фракции «БЮТ-Батькивщина» вынуждали побуждением криминальных дел в отношении их ближайших для того, чтобы они отдали голоса за перемены Конституции, касающиеся продления прав вице-президента и конгресса, заявляет экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«За прошедшие 2 недели каждому парламентарии фракции…предварительно предоставляли денежные средства, затем названивали, предоставляли места в перечне Партии районов. Когда не износило – начали разжигать криминальные дела против их ближайших людей», — заявила Тимошенко в среду корреспондентам в Киеве перед допросом в Генпрокуратуре, рассказывает «Интерфакс-Украина».

По убеждению политика, «сегодня террор добился апогея». «Определенные парламентарии устанавливают на весы с одной стороны волю и жизнь, собственную семью, а с иной – оставаться либо нет в политике», — заявила она.

Со слов Тимошенко, тем парламентариям, которые «планируют положить собственные карты, совершенно уйти из конгресса», также грозили.

«В нашей команде, в нашей фракции должны оставаться исключительно те люди, на которых ни репрессии, ни подкупы, ни увещевания не работают… Те, кто поддался на репрессии и отдал голос – это не правонарушение, это наклонность. Однако слабым людям в нашей команде не место. Потому наша общественно-политическая мощь выключила их из фракции», — заявила лидер «Батькивщины».

Тимошенко отметила, что она не порицает этих парламентариев. «Больше молиться за этих людей нужно, чем порицать», — заявила она.

Как писал ForUm, по переменам Конституции, которые были предприняты Верховной радой в среду, 1 марта, выборы в конгресс Украины пройдут в начале октября 2012 года, выборы вице-президента – в начале марта 2015.

За внесение перемен в Конституцию отдали голоса 310 парламентариев из 300 нужных. «БЮТ-Батьквищина» тогда же выключила из фракции 7 парламентариев, голосовавших за вышеобозначенный законопроект.

«Корни» дали собственную кровь потерпевшим в Домодедово

Истоки «Истоки» отреагировали на вызов отдать кровь для потерпевших в Домодедово. Ребята пришли в Центр переливания крови при Боткинской клинике на улице Поликаркова.

«Мы направились сдавать кровь утром. И непонятно почему мы приняли решение, как быть это необходимо на недоедающий желудок. А доктор нас отчитала и послала употреблять вкусный кофе с сухарями. Так как сдача крови отбирает масса усилий, — сообщают «Вестям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» «Истоки». — Вообще, утешает, что на вызов сдавать кровь отреагировали очень многие. В клинике огромная очередь — рассказывают, после теракта поток доноров вырос втрое».

Более всего крови — 0,5 л — приняли у солиста Коли Пакуличева.

«Я всегда боялся докторов и уколов. После операции, разумеется, была определенная наклонность, истощенность. Однако идеи о том, что твоя кровь может уберечь человеку жизнь, дают сил», — думает он.