01844b45

Дневной архив: 04.01.2018

Джемилев номинирован на Нобелевскую премию

Джемилев Главы меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева выставили на соискание Нобелевской премии мира.

Со слов вице-президента Глобального конгресса крымских татар Рефата Чубарова, заявку в Нобелевский совет дали 17 профессоров — из Украины, Польши, Венгрии, Румынии, РФ, Турции и Соединенные Штаты, 3 действующие депутаты: парламентарии из Украины (Борис Тарасюк), Канады и европарламентарий.

С инициативой выставить кандидатуру Джемилева на соискание премии выступила интернациональная Организация обороны репрессированных людей, основанная в Германии, пишут Российские вести.

Джемилев рассказал, что расценивает вынесение на соискание Нобелевской премии мира не как собственную собственную заслугу, как признание долголетнего попытки крымских татар решать собственные неприятности бескровными способами.

«Я расцениваю данный факт как эмоциональную поддержку «принципа не насилие», которого держатся крымские татары … Рассчитываю, что это сможет помочь обратить свое внимание на картину, образовавшуюся в Крыму вокруг выделения земли репатриантам, и отметит потребность бескровного решения всех неприятностей в остроконфликтном черноморском районе», — заявил Джемилев.

Москвич: Парламентарии могут избирать по приколу

москвич Народные парламентарии время от времени «по приколу» избирают в Верховной раде товарищ вместо приятеля.

Про это сообщил газете «Сегодня» парламентарий НУНС Геннадий Москвич.

«Сегодня такого нет, а при Тимошенко довольно часто было: она подаст какой-либо законодательный проект в ВР, все товарищи – за, 1 Москвич против. А я просто карту в зале оставил, сам же вышел в кулуары либо на улицу. А кто-то принял решение посмеяться. Ну и стартуют разборки. А шутники идут, ржут», — заявил он.

«Было, что мы никто не избираем, а за Жванию клавишу надавим. Однако такие шуточки можно себе позволить, когда оцениваются какие-то законодательные проекты по обороне животных, к примеру. Помните, был законодательный проект какой-нибудь про летучих мышей? Так мы за всех собственных противников надавили клавиши!», — добавил Москвич

«Однако Конституция – дело серьезное: здесь любой собственную карту как зеницу ока сберегает», — отметил он.

Один из нардепов также сообщил газете, что парламентарии как правило не держат карты при себе.

«Как правило во фракции есть человек – не из управления, который за них отвечает. Утром собирает и сдает их в секретариат Рады, днем приобретает на руки и распространяет коллегам. Но в случае если кто-то желает – может и не давать никому, носить с собой», — заявил он.

Как всем известно, 1 марта парламентарии, в том числе из фрондерских партий, 310 голосами вписали перемены в Конституцию, которыми еще одни депутатские выборы назначены на осень 2012 года.

Анонимные источники в Верховной раде рассказывают, что всем нардепам от оппозиции, голосовавшим за Конституцию, были сулены какие-то преференции.

Но после голосования за перемены в Конституцию в Верховной раде стартовали дебоши: парламентарий НУНС Владимир Арьев и парламентарий БЮТ Павло Мовчан увили, что не избирали за эти перемены, в связи с тем что их не было в зале, — впрочем их голоса засчитаны.

Арьев считает, что кто-то использовал дубликатом его карты. Москвич заявляет на это, что без ведома Арьева произвести дубликат никто не мог.

«Чтобы получить дубликат, парламентарий должен напечатать объявление, удостоверить его в участке сотрудников и под роспись получить карту. У меня дубликатов 3. А у определенных 6-7… Его активизируют лишь на 1 день, а главную карту на этот период деактивируют. И в случае если парламентарий увез карту с собой, а дубликат не заказывал и никому не давал, то метода проголосовать за него я не понимаю», — говорит Москвич

Мовчан же 1 марта был в «Феофании», а его карта, со слов нардепа, была у управления фракции. В БЮТ же убеждают, что Мовчан просил нунсовцев взять его карту. «Я могу даже представить того, кто это сделал. Это г-н Полянчич (Михаил)», — сообщил бютовец Андрей Кожемякин.

Сам Полянчич доказал, что избирал картой Мовчана по его просьбе.