Дневной архив: 25.12.2017

Сомалиец совершивший нападение на дом карикатуриста сядет на 9 лет

насмешка Трибунал датского города Орхус осудил к 9 годам тюрьмы сомалийца, который в 2010 году проник в дом живописца Метель Вестергаарда.

Про это в субботу, 4 марта, рассказывает Jyllands-Posten.

Арбитр посчитал истинной вину 29-летнего Мохамеда Геле (Mohamed Geele) в покушении на убийство живописца, попытке совершения теракта, и нападении на полицейского. Нарекания в покушении на стража порядка трибунал отвергнул. Вчера аналогичный приговор в отношении Геле вынесли присяжные.

В особенности ярким моментом процесса над сомалийцем стали нарекания в его адрес в попытке совершения теракта. Присяжные договорились с резоном прокурора, что если б наступавший смог уничтожить Вестергаарда, он вызвал бы дестабилизацию в датском сообществе, что привело бы к замешательстве.

В процессе трибунала нарекание попросило предоставить Геле 12 лет заключения. В то же время арбитр, снизив запрашиваемый период, осудил заклейменного к депортации на отчизну в Сомали. Также, его обязали оплатить живописцу компенсацию размером 100 миллионов датских крон (1340 euro), конкретизирует Agence France-Presse. В какой стране Геле будет выступать взыскание, не докладывается.

Нападение сомалийца на дом Вестергаарда случилось 1 февраля 2001 года. Оснащенный топором и ножиком Геле расколол входную дверь, затем стал подыскивать живописца с воплями «Ты должен скончаться! Ты угодишь в кошмар!». В то же время карикатуристу и его пятилетней внучке удалось своевременно покрыться в особом помещении, из которого Вестергаард вызвал полицию.

Прибывшие к месту инцидента полицейские обезоружили сомалийца, повредив его в руку и ногу. Нарекания в попытке совершения теракта были показаны ему в начале июля 2010 года.

Курт Вестергаард стал одним из творцов 12 карикатур на пророка Мухаммеда, размещенных в 2005 году в Jyllands-Posten. В самом начале 2006 года картинки попали в сеть интернет, затем по всему правоверному миру проехались акции протеста. Дизайнер с того времени систематически приобретал опасности, в 2008 году на него старались сделать посягательство.

В Московской области посадили шайку преступников

подмосковье В Солнечногорском регионе Московской области осуждены четверо парней, объявленные виноватыми в 3-х убийствах.

Про это 7 марта рассказывает агентство «Интерфакс».

Подсудимых Максима Малышкина и Александра Абрамова осудили к 20 годам потери воли. Их сообщник Роман Соколов обрел 13 лет колонии, а Анатолий Анисимов — 10 лет. Подсудимых назвали виноватыми в убийствах, разбое, и в кражах. Определено, что злоумышленники действовали с 2006 по 2009 годы.

В начале сентября 2006 года Малышкин, Абрамов, Соколов и Анисимов совершили нападение на 56-летнего обитателя населенного пункта Менделеево Солнечногорского региона. Они побили парня, взяли у него высшую одежду, окатили топливом и подпалили. Позже пострадавший скончался в клинике.

В начале сентября 2008 года Малышкин, Абрамов и Соколов совершили нападение на 50-летнего грузина, с которым они соображали спиртное на территории детсада «Луч» в Менделеево. Злоумышленники принесли собутыльнику несколько ударов ножиком, а потом вывезли на автомашине в лес, где настояли. Добычей злодеев стали 3 тыс руб и смартфон.

В начале марта 2009 года Малышкин, Абрамов и Анисимов вновь совершили нападение на собутыльника. Они соображали спиртное в одной из квартир Менделеево. Злоумышленники убили собственного 22-летнего собутыльника 49-ю ножевыми ударами. Потом они украли снегоход, окунули на него закрученное в одеяло тело и вывезли его на край Клязьмы. Скоро после этого преступников притормозили.