Дневной архив: 04.12.2017

В Японии закончились понижением индекса Nikkei на 0,3%

Nikkei Фондовые продажи в Японии закончились 3 марта понижением индекса «лазурных фишек» Nikkei на 0,3% на фоне эскалации напряженности в Египте.

Вчера в данной стране стартовали кровавые столкновения между любителями вице-президента Хосни Мубарака и оппозицией, рассказывает РБК.

Специалисты боятся, что волна противоправительственных представлений может докатиться до больших стран-нефтепроизводителей, подобных, как Саудовская Аравия и Алжир, что подстегнет мировые расценки на нефть, и без того располагающиеся у планки 100 долл./барр. Это, к тому же, разогреет инфляцию в развивающихся экономиках и негативно отразится на всемирном финансовом подъеме.

Акции самого крупного во всем мире производителя автомобилей Тойота Motor Corp. подорожали по результатам сессии на 1,2%. Документы инжиниринговой компании Chiyoda Corp., которая приобретает около половины заработков от заявок на Востоке, утратили 0,5% стоимости.

Коллективная отчетность ведущих японских организаций также не сыграла на руку «быкам». Так, котировки активов компании-производителя электронной техники Sony Corp. снизились на 3,2% после того, как организация сделала отчет о итогах за III квартал 2010-2011 текущего года (октябрь-декабрь 2010 г.), очутившихся хуже ожиданий рынка. Впрочем прибыль Sony повысилась на 24%, составив 40 млн йен (490 млрд долл.), она не прожила до средних сценариев специалистов. Операционная прибыль организации нежданно понизилась на 5,6%.

Денежный раздел в общем был по результатам продаж среди лидеров понижения: акции самого крупного японского банка Мицубиси UFJ Financial Group подорожали на 1,8%, акции его соперников по «большой тройке» японских банков Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group утратили по 1,2% стоимости.

По результатам продаж 3 марта 2011 г. индекс Nikkei уменьшился на 26 пунктов (-0,3%) и составил 10431,36 пункта. Курс доллара США к иене увеличился на 0,15 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 81,64 иены/долл.

Кто в Голливуде дешевле всех стоит?

Джеймс Кэмерон Журнал Vanity Fair продемонстрировал перечень артистов, режиссеров и продюсеров, заработавших в 2010 году больше всех денежных средств.

Журнал Vanity Fair продемонстрировал перечень артистов, режиссеров и продюсеров, заработавших в 2010 году больше всех денежных средств.

Всего перечень включает 40 позиций. На 1-м месте разместился Джеймс Кэмерон, который, по сведениям издания, заработал 257 млн долларов США. Из них 248 млн режиссеру принес «Аватар», 5 млн он заработал на реализации игрушек, разработанных по мотивам данной картины, а 4 млн Кэмерону принесли его прошлые планы.

На 2-ом месте разместился Джонни Депп, заработавший около 100 млн долларов США. Главными публикациями заработка артиста стали 2 картины — «Алиса в стране чудес» Тима Бертона и «Пираты Карибского моря: На необычных краях» Роба Маршалла. Первая картина, заработавшая во всемирном прокате более миллиона долларов США, принесла артисту 40 млн, а за активное участие во 2-й Депп обрел задаток в 35 млн (работа над свежими «Пиратами» еще не окончена).

Интересно, что еще 20 млн артист обрел за активное участие в «Путешественнике» совместно с Анджелиной Джоли. Данная иллюстрация при расчете в 100 млн заработала в американском прокате всего 66 млн, но мировые приготовление «Путешественника» превзошли 216 млн долларов США. Стоит отметить, что весной 2010 года Джонни Депп возглавил перечень наиболее доходных артистов по словам издания Forbes. По сведениям издания, во время с июля 2009 года по июль 2010 года артист заработал около 75 млн долларов США.

На 3-ем месте в перечне разместился Стивен Спилберг с итогом в 80 млн долларов США. Из них 50 млн он заработал благодаря участию в сооружении предметного развлекательного парка студии Universal, 20 млн обрел в роли аванса за грядущую экранизацию книжки Майкла Морпурго «Боевой жеребец», а 10 млн ему принесли старые планы. О том, сколько Спилберг заработал, продюсируя картины «Стальная сноровка»и «Потустороннее», не докладывается.

На 4-м месте перечня разместился Кристофер Нолан, заработавший 71,5 млн долларов США. Закрывает первую пятерку Леонардо ди Каприо с итогом в 62 млн, из которых 59 млн ему принесло активное участие в «Конце» Нолана.