Дневной архив: 24.09.2017

Необычная «Грэмми» присуждена израильскому артисту

Ави Авиталь Как выяснилось, элитная развлекательная награда «Грэмми» — это не только лишь музыка, рок, джаз и прочие престижные назначения.

В 2016 году в номинации «Самый лучший музыкант — деятель творений с оркестром» победителем стал гражданин Израиля Ави Авиталь, из города Беэр-Шева.

Деятель на мандолине стал первым в истории премии, номинированным на премию и объявленным Государственной академией искусств. Авиталю 32 года, он — житель города Беэр-Шевы. В городке с двухсоттысячным населением располагается консерватория, в которой работают знаменитые русские и отечественные воспитатели, основавшие это развлекательное учреждение. Среди них — доктор Фаина Айзенберг, выпускница класса фортепиано столичного Федерального музыкально-педагогического факультета имени Гнесиных.

Ави появился на свет в в 1978 году, завершил консерваторию в близком городке, а потом продолжил развлекательное собственное формирование в Иерусалимской музыкальной академии по классу мандолины.

Элитная награда будет вручена израильтянину в Лос-Анджелесе 13-го марта.

Украина — четвертая в зачете зимней Универсиады

Универсиада Сборная Украины заняла 3-е общекомандное место на звершившейся в турецком Эрзуруме Глобальной зимней Универсиаде.

Сборная Украины заняла 3-е общекомандное место на звершившейся в турецком Эрзуруме Глобальной зимней Универсиаде.

Во время с 27 февраля по 6 феварля наши представители захватили 15 медалей — 6 золотых, 5 серебрянных и 4 серебряные.

1-ое место заняла РФ (38 медалей), 2-ое — Северная Корея (15). Всего же было разыграно 62 набора премий.

Глобальная зимняя Универсиада. Командный расчет:

1. РФ — 38 (14+14+10)

2. Северная Корея — 15 (7+3+5)

3. Украина — 15 (6+5+4)

4. Словакия — 8 (5+0+3)

5. Франция — 12 (4+4+4)

6. Япония — 10 (4+3+3)

7. США (4+2+0)

8. КНР — 10 (3+3+4)

9. Германия — 7 (3+3+1)

10. Чехия — 7 (2+2+3)

11. Словения — 7 (2+2+3).

Хакеры открыли технологию Nasdaq

Nasdaq На протяжении минувшего года хакеры не раз просачивались в замкнутую компьютерную сеть фондовой биржи Nasdaq и в настоящее время североамериканские государственные следователи стараются установить личности нападавших, узнать их задачи и осознать, каковой был настоящий урон, отмеченный ими. В то же самое время, источники издания Wall Стрит Journal, рассказывающие о прецеденте взлома, дополняют, что само ядро системы продаж, правящее биржевым ходом, не было скомпрометировано.

Но на данный момент сотрудники коммерческой площадки усложняются установить, какие части Nasdaq все же были изучены взломщиками. В настоящее время следствие обсуждает несколько вероятных поводов нападающих, включая приобретение нелегальной денежной выгоды, кражу коммерческих секретов Nasdaq либо принесение совместной опасности североамериканским субъектам критически значительной инфраструктуры, к которым биржи также относятся.

Следователи рассказывают, что картина с Nasdaq — это серьезный звонок для большинства прочих бирж и государственных агентств не только лишь в США, но также и во всем мире. За прошедшие 12 лет на хакерском рынке возникла так именуемая индустриальная сфера, в которой мошенники работают на энергосетях, ядерных станциях, системах наблюдения невесомого перемещения, теперь еще и экономических рынках.

Газета Wall Стрит Journal ссылаясь на прежних чиновников США, отвечающих за обеспечение безопасности, рассказывает, что в государственных агентствах давно «индустриальных» взломщиков оценивают, как солидную и более чем настоящую опасность.

«Похоже, что пока мошенники просто оглядывались», — говорит ресурс, ближний к следствию. Согласно его заявлению, в настоящее время нет данных о том, что хакеры украли что-нибудь, наиболее ближайшей к истине кажется модификация, по которой хакеры исследовали механизмы работы коммерческой площадки, отличительные черты ее сети и другие технологические компоненты.

Первоначально к следствию была подключена Скрытая Работа США, однако в настоящее время тут занято и Федеральное бюро расследований. Следователи рассказывают, что в настоящее время их прежде всего интригуют как раз поводы тех, кто пробрался в коммерческую технологию Nasdaq, и как они это сделали — решили воспользоваться ли дырами в программном снабжении или у них был собственный ресурс внутри площадки. В самой организации Nasdaq OMX Group факт взлома признают, однако предоставляют объяснения очень нехотя.

Как уточнил представитель Nasdaq OMX Фрэнк Де Маша, министерство юстиции США приступило к организации с просьбой не раскрывать информацию о вторжении взломщиков в IT систему в любом случае до 14 марта. Но объявление Nasdaq OMX Group вышло в связи с статьей в воскресенье в Wall Стрит Journal элементов на данную тему. Со слов Де Марии, организации нужно было осведомить заказчиков о вероятном риске.

Как уточнили представители организации, прямо сама электронная платформа продаж не пострадала от деятельности мошенников. Энтузиазм для взломщиков представлял сервис Directors Desk, гарантирующий размен секретной информацией между фирмами, которые ведут торговлю собственными акциями на бирже, и их руководством. Из-за этого дополнению, участники руководства также могут вести онлайн-конференции в интервалах между заседаниями.

По заявлению, известному Nasdaq OMX Group Inc, сервис имеет инсайдерские данные более 300 организаций, но информация не стала доступна злодеям.

Том Келлерманн, прежний технологический эксперт по безопасности во Мировом Банке, а нынче сотрудник компании Core Security Технолоджис, говорит, что еще в его быть во Мировом Банке энтузиазм со стороны взломщиков к технологическим подсистемам Банка был весьма высок, а в настоящее время картина, судя по всему, только ухудшилась. «Особенность этого рынка такая, что очень многие трудные хакерские нападения не сразу нацелены на монетизацию, нередко тут весьма продолжительный момент сбора данных и оценка разных видов нападения», — говорит он.

Газета WSJ рассказывает, что было обнародовано о прецеденте взлома при всем народе только сегодня, однако настоящее следствие стартовало еще в 2010 году, когда представители Негласной Службы США начали исследовать отпечатки, брошенные мошенниками. Инвесторы с собственной стороны рассказывают, что в настоящее время для биржи важно снабдить безопасность и надежность продаж, в связи с тем что иначе неустойчивые мировые рынки обретут второй предлог для непостоянности.

Организация NYSE Euronext, также которых являются большим оператором коммерческих площадок в Соединенных Штатах и Европе, утверждает, что и их площадку довольно часто штурмуют хакеры, однако о вариантах настоящих вторжений им пока неясно.

Говоря о последнем инциденте, североамериканское следствие подчеркивает, что у них пока нет даже примерного круга обвиняемых, однако принимая во внимание заключительные источники формирования киберпреступности, основных обвиняемых здесь трое — КНР, РФ и страны Западной Европы. Все 3 этих района в настоящее время очень заинтересованы в формировании своих биржевых площадок.