Дневной архив: 14.09.2017

Торрес: ушел из «Ливерпуля» из-за Алонсо и Маскерано

Торрес Начинающий «Челси» Фернандо Торрес сообщил, что оказало влияние на его решение оставить «Ливерпуль».

Начинающий «Челси» Фернандо Торрес сообщил, что оказало влияние на его решение оставить «Ливерпуль».

«Я очень много раз говорил, что не хочу оставлять «ярко-красных». Раньше, на самом деле, это было как раз так. Первые 2 года, произведенные мной на «Энфилде», были просто прекрасны. Мы прекрасно играли во всех турнирах и были недалеки к покорению чемпионского титула.

Однако, с годами, клуб оставили Хаби Алонсо и Хавьер Маскерано. С того времени «Ливерпуль», скорее всего, пытался сдержаться в Премьер-Лиге, а не выиграть ее. Потому я принял решение взять предложение «Челси» и перебраться в Лондон», — заявил испанец.

WISE нашел тыс астероидов в Солнечной системе

Галактика Астрологи нашли в Солнечной системе около 33 миллионов раньше незнакомых астероидов, и 20 свежих комет.

Астрологи нашли в Солнечной системе около 33 миллионов раньше незнакомых астероидов, и 20 свежих комет.

Все эти субъекты были обнаружены инфракрасным телескопом WISE, который в настоящее время осуществляет «жаркую» часть собственной миссии, сообщает сайт Space.com.

В числе других лазурных тел было обнаружено 134 так именуемых NEO (Near Earth Objects, другими словами земных субъектов). Этим термином специалисты называют кометы и астероиды, которые удаляются от Земли не более чем на 1,3 большой единицы (одна большая единица отвечает расстоянию от Земли до Солнца). Детальнее о NEO и прочих вероятно небезопасных для планеты лазурных корпусах можно прочесть здесь.

Все эти субъекты были найдены инфракрасным телескопом WISE. Он запустили в космос 14 января 2009 года, и в его цели заходило провести осмотр неба в инфракрасном спектре. Чтобы «лицезреть» наиболее прохладные (а, означает, весьма слабо испускающие в ИК-диапазоне) субъекты, сенсоры WISE охлаждались водянистым водородом.

Его резервов достало на 10 лет, и в начале октября 2010 года рефлектор начал свежий раунд собственной миссии, который назвали NEOWISE. За время основной миссии WISE смог «обследовать» небо в ИК-диапазоне 1,5 раза и сделать более 1,8 млн фотоснимков.