Дневной архив: 09.09.2017

Рак Сулейман отказался от прав главы Египта

Рак Сулейман Президент Египта Рак Сулейман отказался от предложения оппозиции принять на себя права главы страны.

Президент Египта Рак Сулейман отказался от предложения оппозиции принять на себя права главы страны.

Про это рассказывает агентство Франс-Пресс.

Раньше было обнародовано, что на переговорах с агентами фрондерских сил президент договорился сохранять волю прессы, избавить остановленных демонстрантов, упразднить чрезвычайное положение в стране.

Стороны условились об образовании совета по конституциональным реформам.

Интернациональное общество развивает давление на вице-президента Египта Хосни Мубарака, стоя на незамедлительных демократических переменах в стране.

В центре Каира, на площади Тахрир 13-й день располагаются тыс демонстрантов, требующих отставки Мубарака.

*** Напоминаем, общественные акции протеста в Египте продолжаются с 25 февраля. Основное условие демонстрантов — положить конец 30-летнему авторитарному управлению вице-президента Хосни Мубарака. Раньше директор страны послал правительство Египта в отставку, свежий офис министров возглавил прежний министр штатской авиации Ахмад Шафик.

День бешенства. Египет окутали многомиллионные акции протеста

2 марта в центре Каира случились столкновения между любителями и соперниками вице-президента, после чего были убиты двадцать человек, более 800 приобрели ранения.

Армия Египта призвала демонстрантов развестись по жилищам

3 марта руководители 5-и ведущих азиатских держав — Франции, Германии, Англии, Италии и Испании, и руководство США призвали работающего вице-президента Египта к безотлагательному началу процесса передачи власти.

Великобританию просят отстоять информатора WikiLeaks

WikiLeaks Интернациональная правозащитная компания Amnesty International прибегла к правительству Англии с просьбой достичь смягчения требований нахождения намечаемого информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга.

Про это рассказывает Agence France-Presse.

Правозащитники подкрепляют собственное послание тем, что у Мэннинга, мамой которого была подчиненная Англии, присутствует не только лишь североамериканское, но также и английское гражданство.

По сведениям Amnesty International, которая раньше обходилась к США с просьбой сделать лучше критерии нахождения Мэннинга, его 23 дня в сутки удерживают одиночной камере, он не имеет ни подушки, ни простыней. Когда к Мэннингу идут гости, его схватывают в наручники и одевают оковы на ноги. Служба охраны должна каждые 5 секунд проверять, что он делает.

Правозащитники выделяют, что такие критерии особенно не оправданы, что Мэннинг пока не был объявлен виноватым ни в одном злодеянии.

Мэннинга взяли в начале мая 2010 года по недоверию в передаче веб-сайту WikiLeaks записи обстрела с вертолета североамериканскими военнослужащими корреспондентов Reuters в округах Багдада (это случилось в 2007 году). Также, ожидается, что он переходил веб-сайту и другую секретную информацию. На основе в Вирджинии Мэннинг находится с августа 2010 года.

Мамой Мэннинга, который появился на свет в штате Оклахома в 1987 году, была переселенка из Уэльса Сьюзан Фокс (Susie Fox), переехавшая в Соединенных Штатах в 1979 году. Его отец — Брайан Мэннинг (Brian Manning), североамериканский боевой. Как рассказывает The Guardian, власти Англии не стали доказывать информацию о присутствии у Мэннинга английского гражданства, со ссылкой на то, что это секретная информация, которая вполне может быть оглашена лишь с согласия самого гражданина.