Дневной архив: 10.07.2017

Семенов: После спринта мне было весьма слабо

Сергей Семенов Российский биатлонист Сергей Семенов говорит, что после финиши в спринте ему было так слабо, что полагал не побежит победную гонку погони.

Российский биатлонист Сергей Семенов говорит, что после финиши в спринте ему было так слабо, что полагал не побежит победную гонку погони.

Отец сообщал, что вы были сорваны после спринта. Разве на самом деле досада от того, что не удалось вернуть на последнем круге полсекунды, превалировала над готовностью от покорения первого в карьере золота Универсиады?

Я не был расстроен, мне просто весьма слабо было. После финиша спринта я находиться толком не мог, базировался регулярно. Таким образом это лишь представилось, что я расстроен.

Скажите, а другу по команде проигрывать досаднее либо напротив симпатичнее?

В случае если автогонка не командная, то любой сам за себя, я так думаю. Но в случае если уж проигрывать, то, разумеется, лучше кому-то из собственных.

Что, по вашему мнению, приняло решение финал персьюта?

Даже не понимаю. Пожалуй, то, что Гараничев поторопился уйти с начала, за это обрел денежный штраф и про это не предполагал по ходу автогонки.

А вы осознавали, отчего числа на табло и отсечках не сходятся с случающимся?

Я не видел этого, в целом. Когда Гараничев меня на последнем круге обогнал, то сорвался. Однако сил побороться с ним не было. Предварительно вроде старался бежать, гляжу — все равно нагоняет. Тогда принял решение, «присесть» за ним и попробовать сдержаться, однако даже этого не сумел. И лишь когда прибыл на финиш, увидел, что жителю России начислили сорок штрафных сек.

На награждении вы указали на то, что отечественный биатлонист занял не ту ступень и сказали ему измениться местами с Артемом Примой. Учредители не поблагодарили за внимательность?

Нет (насмехается).

Отныне у вас общий набор премий Универсиад. Бронзу Харбина-2009 вам не навредили покорить даже 6 ошибок, в Эрзуруме с 4-мя были за чертой призеров. Это говорит о том, что 2 месяца назад приблизились к состязаниям в самой лучшей беговой фигуре или о том, что конкуренция повысилась?

Прежде всего, конкуренция в настоящее время на самом деле подлиннее. А во-вторых, в Харбине в процессе персональной автогонки был такой вихрь, что 6 штрафов можно было считать еще достаточно хорошим итогом в перестрелке.

У вас в автогонке погони также появились проблемы на 3-ем этапе…

Да, у меня улетел господин, а я даже не повторял резервные в подкладка. Длительное время не мог его отыскать. И когда полагал добывать господин из другой обоймы, увидел, что он около самого края ковра находится, чуть ли не снизился вверх на стрельбище.

Со стороны представилось, что это вас ни на один миг не избавляло из колеи либо наружное покой лживо?

Я, в целом, и не волновался. На автомате все делал. Впрочем, по ходу взвешивал, как и у кого по автотрассе будет можно просить резервную обойму. Однако паники, по определению, не было.

В этом году вы вставали в комбинированной эстафете на основание почета 3-го раунда Приза мира. И как раз вы содержали ответ за тот результат перед корреспондентами в Поклюке. А по какому принципу выбирали, кто из нашей команды последует на конференцию?

Седнев тогда довольно часто на конференции угождал (насмехается), а девушки испугались, вероятно. Вот и послали меня.

Спортсмена Сергея Семенова отныне знает весь мир, а абитуриента — лишь Черниговский государственный преподавательский институт имени Тараса Актау. Какие ваши успехи в обучению?

Я обучался на факультете физвоспитания, оценки приобретал прекрасные, за весь период лишь 2 четверки. У меня ярко-красный диплом. Спасибо, разумеется, учителям за помощь и осознание.