Дневной архив: 08.07.2017

В Питере повысили денежные штрафы за ужасную уборку снегопада

снег Парламентарии Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду повысили денежные штрафы за недостаточную чистку города от снегопада.

Их совокупность выросла до 500 млн. руб. А на конференции, посвященной ответственности бизнеса за уборку, прозвучали решения на вопросы, отчего город слабо чистили до увеличения штрафов.

Денежные штрафы больше

«Когда что-нибудь бывает, стартует расследование отношений, кто там мог прибирать. «Город», — отвечают все. Однако кто точно?»

Парламентарии Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду отдали голоса за повышение штрафов за ужасную уборку города от снегопада. По принятым переменам, официальных персон, отвечающих за плохой итог в данной области, сумеют наказывать на сумму от 30 до 50 млн. руб (раньше — 10-20 миллионов), а юридическим лицам угрожает денежный штраф на сумму от 200 до 500 тыс руб (раньше — 150-200 миллионов). Другими словами вещественная обязанность выросла более чем в два раза.

Тем не менее, глава питерского конгресса Юрий Цветков призвал не понимать принятые перемены как предлог еще раз кого-то проучить. Согласно его заявлению, это — предлог и повод для правящих организаций энергичнее прибирать дождь. Наконец, рассчитывают власти, дворы будут лучше, а на кровлях будет меньше наледи.

Кто за что отвечает

В среду же в Санкт-Петербурге прошла конференция на тематику ответственности бизнеса за уборку снегопада. Впрочем, преимущественно, об ответственности рассказывалось с позиции властей. А главным председателем на событии был директор администрации Фрунзенского региона Санкт-Петербурга Трущий Мещеряков.

Санкт-Петербург в сугробах. Мэр раньше считалась, что вина за ужасную уборку улиц находится на правящих компаниях в области ЖКХ, а у аккуратной власти не много перспектив на них влиять. «Так кто же отвечает за уборку города от снегопада?» — спросили Мещерякова. «Тут нет секрета, — сознался госслужащий. — В случае если есть собственник помещения, бизнес-центра либо некоторого предприятия, то он обязан прибирать собственную территорию, и на дистанции 5-и километров вокруг. У нас усмиряющее количество построек в Санкт-Петербурге — это приватные помещения, которые располагаются в своей собственности физических и юридических персон. И их обязанность за подкрепление порядка вокруг явна».

Ключи:  ЖКХ, денежные штрафы, Петербург

Как фигурально воплотился Мещеряков, в случае если Санкт-Петербург хочет к европейскому уровню жизни, то добиться этого нельзя без азиатской же ответственности. Он встречал более чем трехкратное повышение штрафов за ужасную уборку и сформулировал веру на то что предприниматели отныне будут жестче подходить к собственным обязательствам.

Однако есть и те, кто не очищает город, впрочем им это и указано. Лишь во Фрунзенском регионе Санкт-Петербурга за прошедшее время было составлено 76 протоколов о нарушениях в области благоустройства. В вариантах, когда люди пострадали от таких нарушений, местные власти способны помочь им защитить собственные интересы. «На веб-сайте администрации региона мы выбросили пример искового заявления для тех, кто пострадал от убранного снегопада по вине владельцев построек. При их помощи люди могут правильно оформить собственные условия по покрытию в суде», — заметил Мещеряков.

Директор Фрунзенского региона также рассказал об любопытной линии. Оказывается, более всего пререканий насчет плохой уборки снегопада присутствует в адрес не маленьких компаний, а больших, лидеров рынка. «Это факт: чем меньше предприятие, предположим, это киоск либо супермаркет, тем ответственнее оно подходит к уборке, тем там лучше. И, напротив — чем крупнее компания, тем больше на нее поступает претензий, тем менее серьезно там наблюдают за близкой территорией. Я не понимаю, вероятно, это сопряжено с какими-то казенными основаниями, с тем, что необходимо соединяться с государственным консультантом и т.д.», — сделал предположение госслужащий.

Нечеткая обязанность

Участники конференции также сообщили, что время от времени начальники заводов стараются переложить обязанность на посторонние платные компании, которые по контракту с ними занимаются уборкой снегопада. Вот, дескать, есть контракт, по нему территорию для нас прибирают еженедельно. Но на вопрос, что будет предприниматься, в случае если дождь будет сваливать пару дней подряд, решения нет.

Фото

Вопрос о нехватке сотрудников для уборки снегопада и ледника стал текущей в зимнюю пору одним из наиболее обсуждаемых в Санкт-Петербурге Либо — по контракту об уборке со посторонней компанией на субъект так никто и не прибыл. Предприниматель может показать данный контракт и сообщить, что все жалобы к принятым сотрудникам, а не к нему. Но такие увертки, похоже, больше браться не будут. Убранная территория – неприятность предприятия, которое его занимает. В случае если компанию оштрафуют, она лично может затем показывать в суде жалобы к собственным контрагентам.

«Ничьи территории»

Вторая неприятность, из-за которой в городке довольно часто создавались громадные сугробы — так именуемые ничьи территории. По аналогичным требованиям благоустройства, собственник должен прибирать территорию в области 5-и километров вокруг субъекта, далее идут отделы, за которые никто не отвечает.

«Да, были такие территории между жилищами, внутриквартальные территории. Но с октября 2010 года Правящие организации стали приобретать дотации из расчета города на уборку именно этих отделов, за пределами пятиметровой зоны. И не только лишь в зимнюю пору, к слову, но также и летом», — заметил директор Фрунзенского региона.

А руководитель юридического отделения муниципального совета по благоустройству Кирилл Пащенко уточнил, что права по уборке «ничьих» территорий отданы администрацией города муниципалитетам пока в 5-и участках. В случае если данная практика покажется силам действенной, ее увеличат на весь город.

Чего не хватает бизнесу?

Сергей Каравашкин, директор НК «Участие территориальному формированию индустриальной зоны Обухово», на прошедшей встрече пожаловался, что неприятность постановления отвечающего за неуборку снегопада до сегодняшнего дня не имела конкретного решения.

«Территория нашей промзоны, к примеру, составляет около 370 гектаров, и там очень много различных заводов. Да, есть общегородские требования уборки. И город длительное время их заявлял, а затем изменял. Неприятность состоит в том, что эти требования большинство владельцев не знает», — заметил Каравашкин. Когда что-нибудь бывает, пояснил он, стартует расследование отношений, кто там мог прибирать. «Город», — отвечают все. Однако кто точно?

«До людей, пока, это пока не доставлено, где проходит граница ответственности того либо другого предприятия, предпринимателя. И потому в настоящее время мы играем с инициативой ввести особые электронные паспорта, в которых каждому шефу, отвечающему за установленную территорию, будут написаны точные цели, что он прибирает: отсюда и до сюда, с такой-то периодичностью и т.д. Тогда будет больше порядка», — подытоживал он. И представители муниципальных властей договорились с тем, что кроме постановления штрафов необходимо вести и «просветительную деятельность».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, власти Санкт-Петербурга продолжают делать оргвыводы по результатам «противоестественной» зимы. На прошедшей неделе в отавку был выслан управляющий Центра всеохватывающего благоустройства города. Поиски отвечающих за ужасную уборку активировались после катастрофы в супермаркете «О’кей».

Во Львове будет артефакт детям, изведенным в тюрьмах

артефакт На Яновском кладбище Львова определят артефакт детям, изведенным в тюрьмах города в 1950-1951 гг..

Как уточнили в отделе связи с общественностью Львовского городского совета, памятник рассчитывают установить на поле №50 Яновского кладбища, на месте захоронения 29 детей. В настоящее время на этом месте стоит березовый крест. Дети погибли в тюрьме №2 на улице Замарстиновской и тюрьме №4 («Бригитки»).

«Дети, чьи мамы находились под последствием либо под недоверием, были замучены революционными НКВД. Так революционная власть старалась получить нужные данные. Сегодня является цифру — 29 малышей, в возрастной группе от одного дня до 2-х лет. Этих детей скрыто вывезли и зарыли на отдаленном поле №50 Яновского кладбища», — заявил глава Львовского районного сообщества общественно-политических арестантов и репрессированных Петр Франко.

Намогильный артефакт спроектировал ваятель Ю.Савка. По оценке образного совета ООО Львовская фабрика искусств, стоимость производства монумента составляет 115 миллионов грн, не принимая во внимание затрат на выполнение соседних работ.

Рабочей комиссией предложено установить клиентом на получение и установление монумента ЛКП Производственно-реставрационный комбинат ритуальных услуг и отметить для этого из муниципального расчета средства в общей сложности 177,25 миллионов грн.