01844b45

Дневной архив: 26.05.2017

Зварич лишился юриста

Зварич Печерский районный суд Киева устранил от дела одного из юристов экс-глава Львовского апелляционного управленческого трибунала Ивана Зварича Р. Юхименко.

Про это рассказала пресс-аташе юристов экс-судьи Татьяна Турчина.

«Трибунал утолил ходатайство Генпрокуратуры и устранил Р. Юхименко от дела», — заявила Турчина, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Согласно ее заявлению, причиной ходатайства со стороны ГПУ было то, что юрист будто бы чересчур длительное время представляется с веществами дела, впрочем в законе нет ограничений насчет этого. «На одном из прошлых судейских заседаний Генпрокуратура обходилась в трибунал с ходатайством ограничить период знакомства юриста с веществами дела экс-судьи Зварича, однако трибунал им отказал», — заявила Турчина.

Она также заметила, что Юхименко завершила знакомство с веществами дела.

Зварича винят в получении взятки в особенно больших габаритах. В середине 2008 года против него было начато уголовное разбирательство, в феврале 2009 года Верховная рада согласилась на вовлечение его к криминальной ответственности. С мая 2009 года Зварич располагается под охраной.

ЕС обсуждает особые наказания против Ирана

ЕС Руководители государств ЕС рассчитывают на следующей неделе рассмотреть вопрос о внедрении особых наказаний в отношении Ирана в связи с его отрицанием повернуть работы по обогащению урана.

В пятницу данный вопрос рассмотрели послы государств ЕС, передают ловкие анонимные источники в ЕС.

Совет Безопасности НАТО в среду утвердил еще одну, 4-ю по счету санкционную постановление в отношении Ирана. Документ учитывает, например, ограничения на экономическое партнерство с Исламистской Республикой, и в том числе, сделки с иранскими банками и страховщиками.

Под действие снова внедренных наказаний подпадают 40 иранских организаций и организаций, и в том числе сопряженных с Корпусом охраной исламистской революции. Приговор также увеличивает эмбарго НАТО на поставки оружия Ирану и призывает ввести порядок инспектирования грузов, такой тому, действующий в отношении КНДР.

«Саммит ЕС (который состоится на следующей неделе) призван поддерживать постановление, принятую Совбезом НАТО, и пересмотреть определенные вопросы, которые позволят ввести повышенные меры (в отношении ИРИ) в государствах ЕС», — сообщил один из ловких источников.

Политик разъяснил, что под «повышенными мерами» предполагаются свежие наказания в отношении Ирана, например, в отношении иранских банков и страховщиков, и автотранспортного раздела, и заявил, что установление подобных наказаний «крайне возможно».

Как заметил один из источников, Евросоюз желает «показать, что он готов впустить в ход пакет особых наказаний, кроме тех, которые введены (в среду) Совбезом НАТО».

США и ряд прочих государств Востока винят Иран в подготовке ядерного оружия под заслоном платформы миролюбивого атома. Тегеран все нарекания отклоняет, заявляя, что его ядерная платформа нацелена только на ублажение надобностей страны в энергии.