Дневной архив: 09.02.2017

РФ условилась с Грецией о «Северном потоке»

Северный поток «Газпром» и организация DESFA, инструктор государственной газотранспортной системы Греции, подписали в городе Москва соглашение о сооружении греческого отдела газопровода «Северный поток».

Про это рассказывает «Интерфакс».

По критериям договора, стороны сделают на равной базе общее предприятие в Афинах, которое будет заниматься сооружением и работой греческого куска газопровода. Стоимость этого куска расценивается в миллион euro.

Раньше РФ подписала межправительственные договора о реализации проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Словенией, Хорватией, Австрией. При этом «Газпром» сделал общие предприятия с Сербией и Венгрией.

Греция подключилась к плану «Северный поток», который состоится в Европу в осмотр Украины, в 2008 году.

Ожидается, что «Северный поток» будет сконструирован к 2013 году. Траты на весь проект оцениваются приблизительно в 25 миллионов долларов США. Газовый провод будет проложен по низу Черного моря до Болгарии, а потом поделится на 2 ветки. Одна состоится через Грецию в Италию, а 2-я — через Сербию и Венгрию в Австрию. Пропускная дееспособность трубопровода, как предполагается, составит 47-63 миллиона кубометров газа ежегодно.

Петров: «Конкурентом я полагал не Алонсо, а Массу»

Петров Спустя неделю после Гран При Турции отечественный гонщик Рено F1 снова упоминает о мероприятиях стамбульской автогонки…

Вопрос: Огромную часть автогонки вы провели между пилотами Феррари – необычно было?
В. Петров: В первую очередь, я бился с самим собой – старался на любом новом круге проехать все стремительней. И уж в случае если кого-то и думал собственным конкурентом, то совсем не идущего сзади Фернандо Алонсо, а Фелипе Массу,  который был перед мною. У меня получалось регулярно добавлять – однако он делал то же самое.

Вопрос: Ливень, о котором все вдруг начали говорить по ходу автогонки, всё-таки пошел либо нет?
В. Петров: По камерам этого не было хорошо видно, однако действительно в какой-нибудь момент на отрезке между девятым и 12-м поворотами он стартовал, при этом  был достаточно мощным. На скорость на непосредственных это не оказывало влияние, а на торможениях и в поворотах было необходимо незначительно перестраховываться.

Вопрос: В Турции было крайне тепло. Погода стала специальной проблемой?
В. Петров: Нет, жаркая погода никоим образом не отразилась – тут все было хорошо, как всегда.

Вопрос: Способны ли вы сообщить, что в настоящее время, когда в календаре нет отечественного раунда, турецкая автогонка считается для вас в чем либо бытовой – здесь так как столько наших болельщиков?
В. Петров: Конечно же, я не могу думать данную гонку бытовой – это не РФ. Однако мне крайне хочется, чтобы у нас как можно быстрее вышел собственный раунд, при этом, непринципиально, в котором городке.