01844b45

Дневной архив: 11.10.2016

В МВД выполнят эксгумацию тела потерянного абитуриента

МВД Главк МВД в Киеве поддерживал инициативу по выполнению эксгумации тела абитуриента, потерянного в здании Шевченковского местного администрирования органов внутренних дел в Киеве, оповещал руководитель отдела связи с общественностью Основного администрирования МВД в Киеве Владимир Полищук.

Согласно его заявлению, Московская полиция не против эксгумации тела Ивана Индыло и привлечения к экспертизе зарубежных экспертов. Их выводы могли бы установить все точки над «і» в данной катастрофы.

Также, полиция полагает необходимым вернуть лечебные вытрезвители. Как разъяснил Полищук, это бы дало вероятность правоохранителям доставлять людей может опьянения не в местные администрирования органов внутренних дел, а в эти особые медучреждния. Полищук полагает, что это могло бы уберечь жизни большинства людей, которые во хмелю не в состоянии контролировать собственные действия и нуждаются в помощи медицинских работников.

Раньше уполномоченный Высшей Рады по гражданским правам Нина Карпачева планировала требовать Общую прокуратуру извлекать тело абитуриента. А зам. главы Администрации Главы Юлия Герман сформулировала собственные колебания в версии органов внутренних дел о смерти абитуриента из-за беспричинного падения.

Сергея Магнитского убили

Сергей Магнитский Нет, Сергей Магнитский скончался не по погрешности, его убили.

История юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского информативно говорит о варварстве отечественной судейской системы, сообщает Le Monde. К тому же юрист оказался в тюрьме после того, как сообщил о краже 160 млрд euro бандой милиционеров, работников налоговой инспекции и рецидивистов, подчеркивает журналист Мари Жего. «В глазах судейской системы это непозволительный провинность, за который ему понадобилось рассчитаться», — сообщает создатель публикации.

«Нет, Сергей Магнитский скончался не по погрешности, его убили. В данном уверена Зоя Светова, входившая в состав расследовавшей это дело свободной «штатской комиссии», выводы которой, размещенные в начале декабря 2009 года, проигнорированы силами. Судейское следствие не движется. И снова такая же безнаказанность, характерная отечественному сообществу! Большинство управляющих, сопричастных к гибели Сергея Магнитского, остались на собственных постах, определенных даже ожидало увеличение», — сообщает Мари Жего.

Все-таки, доклад свободной комиссии проливает свет на это дело: в нем описывается принуждение, к которому приходили следователи прокуратуры, стараясь вынудить Магнитского отказаться от нареканий в адрес работников органов внутренних дел.

Согласно заявлению директора организации «Бизнес-солидарность» Яны Яковлевой, «все тюремное руководство работает так, как будто мы до сегодняшнего дня живем в дни сталинских репрессий, хочет преобразовать жизнь помещенных в ужас, чтобы вынудить их признаться, — это целая технология!» — противится Яковлева.

«Еще и коррупция, — дополняет журналистка: — все приобретается. Смартфон, монтаж камеры, встречи с близкими вероятны, начиная с тыс долларов США». Согласно заявлению Яковлевой, «у администрации — целый бизнес». «Магнитский не оплатил. Установки следователей на его счет были единственными: его жизнь должна трансформироваться в кошмар», — сообщает газета.

Поток веры забрезжил, когда президент-юрист Д. Медведев в начале марта 2010 года достиг внесения в законопроект поправок о том, что осуждаемые в финансовых правонарушениях могут высвобождаться под заклад. Но это не выполняется. Согласно заявлению Зои Световой, «логично уклонение делать законопроект Медведева. Это подтверждает, что он никакой большого значения не имеет. Следователи не намерены, чтобы подследственных избавляли под заклад. Когда они дома, на них нельзя предоставить давление. В тюрьме это сделать намного легче, так как вся технология направлена на это».