01844b45

Дневной архив: 23.09.2016

Газзаев гарантирует еще двоих начинающих

Валерий Газзаев Сегодня прошла конференция основного тренера киевского «Динамо» Валерия Газзаева.

10-го и 11-го июля бригада проходит глубокое медобследование, а 12-го числа перелетает на сбор в Австрию, в масштабах которого выполнит 3 проверочных поединка: 22-го июля с «Зенитом», 24-го с «Рубином» и 27-го с «Ваккер». Потом возвращаемся в Киев, затем направляемся на чемпионат динамовских клубов в Столицу (1-4 августа). 4-го августа вновь в Киев, где станем снаряжаться заключительную неделю перед стартом первенства.

Получение Попова значит, что Маграо двинется на обычную позицию в полузащиту, а Ярмоленко возможно окажется в арсенале?
Я бы так не заявлял. Такой же Священников прекрасно играет на позиции основного полузащитника и правого заступника. Маграо может поиграть как правого полузащитника, так и правого заступника. Ярмоленко у нас игрок атаки, которого, принимая во внимание его качества, я перепрофилировал во флангового игрока. Однако для того и есть предварительные приготовление, чтобы мы взглянули и избрали оптимальный вид состава, который бы учитывал все рекомендации. Тут есть такое суждение, как конкуренция. Насколько бы Ярмоленко не прохватывали корреспонденты, я, как инструктор, думаю, что он провел отличный год. Это был его первый год преимущественно составе «Динамо», он оперативно действовал на новой для себя позиции, сделал довольно большой КДП. Я принят, принимая во внимание, что это молодой, начинающий игрок. Из-за этого не следует настолько безапелляционно заявлять, что Ярмоленко не будет играть в исходном составе. У любого игрока, который едет с нами на сбор есть вероятность угодить в состав. Предпочитает тренерский штаб на основании работы и соответствия нужным условиям.

– Вскоре стартует Приз мира по футболу. Будут ли на нем находиться представители селекционной службы и будете ли вы смотреть на матчами представителей «Динамо»?
– Присутствию в КНР представителей селекционной службы нет потребности. Мы можем смотреть и вписывать все игры, делать аналогичные выводы. На данный момент наша отбор трансферами 2-ух игроков, Бертольо и Попова, не заканчивается. В проектах получение еще 2-ух футболистов. Бригада вполне укомплектована. Однако это не означает, что не глядим в возможность. Отбор проводится ежедневно, каждый день и ежегодно. Кроме того, в футболе есть такое суждение, как травмы. Такой же Кравец, на которого я крайне рассчитываю. Травма не позволяет ему вероятность себя целиком открыть. В настоящее время он проходит помощи в Италии и лишь после 15-го августа может работать в совместной команде. Необходимо рассматривать, что мы забираем на сбор юных игроков. Кроме Гармаша, Калитвинцева и Петрова это представители 2-й команды – Темиле и Рыбалко. Что же касается Нинковича и Юссуфа, тут это целиком зависит от результатов их сборных, насколько благополучно они будут ехать в турнирной таблице. После Приза мира мы им дадим неделю досуга, затем они подключатся к нашей команде.

Насколько известно, помимо «Динамо» на Горана Попова претендовали иные российские клубы?
Нам необходим был игрок, мы его получили. Другие дискуссии меня совершенно не интригуют. Мы приняли отличного футболиста. Корреспонденты и болельщики удостоверятся в данном очень скоро.

Как вы провели отпуск?
Хорошо, в тихом семейном кругу. Полагаю, это лучший из лучших отдых.

Будет ли в Хачериди играть в исходном составе и как намереваетесь аргументировать игроков в свежем сезоне?
Полагаю, мотивация тут одна. Мы по своей инициативе в прошлом году проиграли государственное главенство. У нас была мировая перестройка, мы ввели в состав свежих игроков. Однако даже при этом не должны были проигрывать в первенстве Украины, по ходу водя 7 очков. Пока, сложилось так, как сложилось. Станем сражаться за чемпионство, это мотивация №1. Что же касается Хачериди. У любого игрока есть вероятность играть в исходном составе, так, насколько он ставит впереди себя такую задача. Хачериди во 2-й части чемпионат травмировался. Потом возрождался, затем снова травма… Отныне он, совместно с иными игроками, едет на сбор и наряду с ними будет подтверждать собственное место в составе.

У вас была вероятность и время переоценить мероприятия, случившиеся с командой во 2-й части года. Какие выводы для себя сделали?
Могу с уверенностью сказать, я неудовлетворен, что мы не выиграли государственное главенство. Что же касается Лиги чемпионов, матчи в ней мы провели на подобном уровне, на котором могли. Некоторые ошибки, в особенности в обоих матчах с «Интером», не поддаются разъяснению. Это тяжелейшие ошибки, которые в следствии позволили «Интеру» выиграть Лигу чемпионов. В то же самое время, у нас была мировая перестройка. Мы поручили место юным игрокам, аналогичным Ярмоленко и Хачериди. Адаптация необходима была бразильцам. Это натуральный процесс, ничего не бывает. На данный момент, я полагаю, мы % на 90 оборудованы. Нам необходимы еще 2 игрока, чтобы целиком отвечать условиям и мишеням, которые перед вами стоят.

Какого амплуа необходимы футболисты?
1 наступающий и 1 игрок средней линии, в центр поля.

«Динамо» увеличивается легионерами, тогда, как на них есть предел. Каково ваше соображение насчет этого?
В Лиге чемпионов нам нужно играть с командами – мини-сборными Европы. Возьмем, например, такой же «Интер», который не так давно выиграл Лигу чемпионов. В конце не играло ни единого итальянца. Однако Моуриньо довольно интеллектуальный человек, и в минуту до конца произвел Матерацци, чтобы развести легионеров. Когда претенциозные команды устанавливают впереди себя мировые цели, рассуждать о лимите не стоит. Разумеется, необходимо рассматривать государственный энтузиазм, однако главы клубов рассматривают и собственные интересы, в данном они невинны, так как инвестируют в это денежные средства. Я склонен думать, ничто синтетическое ни к чему сильному не доведет. Все может быть конечно же. Я полагаю, что предел вообще необходимо снизить. 3 собственных игрока достаточно. В случае если, к примеру, Птица увеличивается, то он пробивается в основной состав, как и Ярмоленко с Хачериди, либо еще кто-то. Когда-то, когда я работал в ЦСКА, мы позвали Феррейру, который в настоящее время играет в «Днепре», именно на позицию правого полузащитника. В то же самое время пришел Жирков, он стал играть мощнее и я стал устанавливать в состав как раз его. А Феррейра не перенес конкуренции. В конечном итоге мы видим, что Жирков сегодня считается звездой европейского значения и играет в одном из самых лучших клубов мира. Такая конкуренция содействует тому, что игроки развиваются. Если мы их станем устанавливать ненатурально, ни к чему сильному это не доведет.

Разъясните картину с Пап Диакате. Какая возможность, что он останется в «Динамо», либо в какой клуб он может пройти?
Насколько я понимаю, Диакате играет в «Сент-Этьене». А что же касается его возвращения, для этого нет никакой возможности, поскольку я, как инструктор, не вижу для него места в исходном составе. А хранить его на лавке резервных нет резона.

У 4-х начинающих «Динамо» до начала в Лиге чемпионов будет меньше месяца игровой практики. Не было ли резона принять договор с ними в зимнюю пору, чтобы они стремительней включились в команду?
Нет, я полагаю, мы все сделали совершенно верно. Наша трансферная политика была рассчитана так, что в зимнюю пору мы не рассчитывали никого брать, так как у нас была довольно оснащенная бригада. Да, травмировался Хачериди, полностью мы не могли рассчитывать на Кравца, однако от этого никто не застрахован. В настоящее время, напротив, у нас было много времени, чтобы купить тех игроков, за которыми следили. Из-за этого, думаю, все проходит так, как необходимо.

Энтузиазм «Рубина» к Еременко и «Локомотива» к Милевскому еще раз доказывает, что это потрясающие игроки. А насколько эти исполнители актуальны для «Динамо», имеется ли у клиентов возможности?
Это целиком зависит от предложения и спроса. В случае если нашими игроками занимаются, означает, они развиваются как футболисты. Принципиально, чтобы они и далее увеличивались. Их с самой лучшей стороны описывает тот факт, что они все провели прошлый год на высочайшем уровне. Если бы мы еще выиграли государственное главенство, было бы вообще прекрасно. Также стоит отметить, что силой цепями тут никто никого не держит. Основное, чтобы предложение организовало наш клуб, главы. А практика того, что одни футболисты будут уходить, а иные приходить, принята в мире. Любая бригада создаст собственную политику так, как думает подходящим.

Воспримете игру Гусева на позиции левого заступника в сборной Украины.
Он прекрасно провел эти матчи, я счастлив, что Олег настроился. Всю вторую половину года он не мог нам помочь, так как его волновало колено. Из-за этого мы пошли на вторичную процедуру и настроился он, пока, лишь к концу года. Однако могу с уверенностью сказать, что мы приготовили отличного игрока для государственной сборной. Я полагаю, что он игрок как раз нападающего плана, а у тренера государственной сборной, логично, иные взгляды. У Гусева обширный хитрый горизонт, из-за этого его применяют еще на позиции нападающего заступника.