Дневной архив: 10.09.2016

В Питере упоминают доктора монаршей семьи Е. Боткина

петербург Е. Боткин /1865-1918/ — коренной медицинский работник, выпускник Военно- лечебной академии.

Доктора заключительной монаршей семьи, лейб-медика Е. Боткина, встретившего страдальческую гибель совместно с Романовыми, упоминают вчера в Петербурге. В сутки 145-летия его рождения в Отечественной Государственной библиотеке раскрылась пресс-конференция, посвященная его памяти.

Синхронно в библиотеке показана демонстрация «Семья Боткиных в РФ», на которой экспонируются издания и пояснительный источник о популярном шляхетском виде, в котором были медики, депутаты, функционеры художества. Во 2-й день пресс-конференции будет показана новая книжка «Королевский лейб-медик: жизнь и геройский поступок Е. Боткина», произведенная по мемуарам его дочери Татьяны Мельник-Боткиной.

В пресс-конференции участвуют правнучки Боткина, прибывшие из Франции — Елена Мельник-Дюамель и Юлия Мельник-Плюэтт, и генконсул Франции в Петербурге Мишель Обри.

Е. Боткин /1865-1918/ — коренной медицинский работник, выпускник Военно- лечебной академии. Начал лечебную деятельность доктора помощником в Мариинской клинике для бедных. Был участником Русско-японской битвы, предохранил докторскую диссертацию. С 1908 года — лейб-медик семьи правителя Анатолия II. После ареста Романовых в процессе Февральской революции отказался оставить королевскую семью и был расстрелян совместно с ней в Якутске.

Масса: мое время еще прибудет

Масса Пилот Феррари Фелипе Масса в масштабах необыкновенной PR-акции организации Shell посетил газовую платформу FPSO Fluminense, которая располагается в Атлантике в 120 км от берегов Бразилии…

Так как в заключительные недели весь мир очень взволнован природоохранной историей в Мексиканском заливе, где на нефтяной базе автоконцерна BP случилась самая крупная катастрофа, то в разговоре с СМИ Масса коснулся и данной темы.

«Бесспорно, когда случаются такие вещи, означает, на другими словами некая причина, – цитирует Фелипе английская газета The Daily Telegraph. – Время от времени бывают абсолютно немыслимые вещи, и мы не знаем, отчего. То же самое можно сообщить и о моем прошлогоднем происшествии. Поверить в него было нельзя, и все же некоторая причина была.

Вероятно, это своего рода урок: прежде я видел различного рода катастрофы и проблемы, и полагал, что в них попадались лишь иные».

Как сообщает Telegraph, Масса – уверенный фаталист, что частично соединено с его католической верой. Даже когда в 2008-м году он проиграл чемпионат, уступив единственное очко Льюису Хэмилтону, он заявил, что такой финал был предрешен более. Все-таки, Фелипе как и прежде верит, что его время еще прибудет.

«Я в данном убежден больше, чем когда-нибудь, – сообщил Масса. – Единственная неприятность, с которой я встретился в 2010-м году: в Австралии, КНР и Испании появились проблемы с прогревом резины. Однако я понимал, что это исключительно технологическая неприятность.

В прошлой автогонке, в Турции, все было хорошо, однако просто автомашина оказалась мало резва».

Объясняя конфликт, происшедший в Стамбуле между пилотами Red Bull, Масса совершенно не согласен с модификацией о том, что Себастьян Феттель волнуется и утрачивает голову: «Полагаю, люди иногда сами не ведают, что рассказывают. Я хочу отметить, что еще не так давно никто не направлял интереса на Марка Уэббера, а после того, как он одержал 2 победы, все в полном экстазе. И отныне, будто бы, Себастьян не выносит прессинга. Люди могут мгновенно, через пару автогонок, поменять собственное соображение. Однако все дело в том, что пилотов, которым по силу выиграть чемпионат, достаточно много».

«Конечно, Масса имеет в виду и себя» – заключает создатель публикации в The Telegraph.

Пресс-служба Феррари в автономном пресс-релизе, посвященном визиту на газовую платформу, также привела слова Массы о грядущем Гран При Канады: «В Монреале нас ожидает значительная автогонка, где Скудерия должна постараться выступить более конкурентоспособно, чем в Турции. На теоретическом уровне, данная автотрасса лучше подходит данным F10, однако до начала пятничных занятий мы не сможем сообщить, как возможно смотрится картина».

Из Бразилии Фелипе Масса направился в Эквадор, где будет участвовать в очередной PR-акции, а в среду улетит в Монреаль.