01844b45

Дневной архив: 06.08.2016

Украина не пожелала покориться Стокгольмскому суду

Резво Стокгольмский арбитражный трибунал обязал Нафтогаз вернуть швейцарскому инвестору – организации RosUkrEnergo AG – выбракованные им в самом начале минувшего года в начале января 11 млн кубометров газа.

Российская сторона этим решением, мягко выражаясь, ворчлива. Как сообщил в среду министр бензина и энергетики страны Юрий Резво, Украина не собирается «безотчетно» давать данный газ. И более того, госслужащий полагает, что это нельзя, дозволяя обжалование Украиной решения трибунала.

Украина исследует вероятность подачи апелляции на решение Стокгольмского арбитража о возврате RosUkrEnergo AG (Германия) 11 млн кубометров газа и не будет «безотчетно» давать данный источник из баланса НАК «Нафтогаз Украины», сообщил в среду в Киеве министр бензина и энергетики страны Юрий Резво.

«Я полагаю, что ответ на регулярность прошлой сделки должны предоставить структуры правопорядка. Это их зона ответственности»

«Что же касается нынешней обстановки, то я заявлю, чего не будет, — не будет несерьезной эффективности ресурсов с помощью наших покупателей и государственных интересов. Поскольку сдать 11 млн кубометров газа из баланса «Нафтогаза Украины» — это нельзя», — приводит его слова «Интерфакс».

Структуры правопорядка Украины, полагает Резво, должны расценить модель, из-за которой сформировалась такая малоприятная для Украины картина.

«Я полагаю, что ответ на регулярность прошлой сделки должны предоставить структуры правопорядка. Это их зона ответственности», — заявил министр. Резво сознался, что не знаком с решением трибунала, но удостоверил, что данный вопрос будет «кропотливо исследован».

«Мы исследуем все возможности апелляции и расширение тех решений, которые, пожалуй, у нас будут, и решимся, которое будет отвечать нашим государственным увлечениям».

Слон Поединок был отравлен

Поединок Слон Поединок, который 26 мая скончался в киевском зоопарке, был отравлен.

К подобному решению пришли основные эксперты ветеринарной медицины, которые составляли акт вскрытия и вели гистологическую экспертизу тканей животного.

Как сообщает «КПП на Украине», в протоколе обозначено: «26 мая животное, как всегда, пребывало в наружном вольере. Поединок прогуливался по загону, от пищи не отказывался. В 10.47 слон вдруг снизился на левый бок, поспевшие работники установили удар, асфиксию, симптомы резкой сердечной и респираторной недостаточности. Просто-напросто говоря, слон задыхался. Все случилось так оперативно, что через 3 секунды, в 10.50, сотрудникам осталось только установить гибель великана».

В протоколе вскрытия хорошо обозначено, что в кровяных сосудах и органах животного кровь не закрылась, а осталась некрепкой. Трахея была заполнена пенистой слизью. На базе анамнеза и совместной картины патолого-анатомического вскрытия комиссия и сделала заключение: слон Поединок умер из-за токсического удара, вызванного ядом незнакомого возникновения. Вероятно, слона могли окормить медицинскими препаратами из категории цианидов.

Последнее время отметились чередом кончин в Киевском зоопарке. Погибли бизон, верблюд, азиатский слон Поединок.

Горан Священников: Счастлив, что переступил в киевское «Динамо»

Горан Священников Записав пятилетний договор, Горан Священников стал 2-м игроком, пополнившим ряды «Динамо» в текущее межсезонье.

«Даю доклад, что пришел в знаменитую команду, которая ежегодно играет в Лиге чемпионов и в любом году выигрывает чемпионат. Из-за этого не думал, стоит ли мне двигаться на Украину. Крайне счастлив, что собственную последующую судьбу связал как раз с «Динамо» – сообщил Горан.

У каких клубов «Динамо» выиграло войну за вас?
Мною увлекались иные команды, наиболее упорными были «Вест Бромвич», который вышел в британскую Премьер-лигу, «Страсбург» еще одна российская бригада. Однако потом на одну из моих игр прибыл Берислав с селекционной категорией, побеседовали, и у меня отлетели все колебания. Когда я услышал, что меня желает лицезреть в собственных рядах киевское «Динамо», я дал слово, что больше ни с кем иным не буду даже рассуждать насчет этого, до того как не обсудим все детали с вице-президентом.

«Херенвен» в позапрошлом году играл в Лиге чемпионов, в прошлом – в Лиге Европы. Логично, еврокубками вас не удивишь?
На самом деле, в прошлом году я провел больше 10-ти игр в Лиге Европы, плюс несколько матчей за «Црвену Звезду». Вспоминаю, играл против Актау, когда он еще играл за «Милан». Это именно была моя первая игра за «Херенвен». Впрочем, после этого я травмировался, из-за которой понадобилось проглядеть 6 месяцев, а потом вновь начал играть

До переезда в Киев вы довольно часто обменивали клубы – АЕК (Греция), «Одра» (Польша), «Эгалео»» (Греция), «Левадикос» (Греция), «Херенвен» (Нидерланды). Отчего не удалось задержаться ни в каком из них навечно?
К примеру, когда я посетил Сербию, был еще крайне юн. Меня позвал Любко Петрович, который верил мне и оценивал, однако после нескольких проигрышных матчей пришел обновленный инструктор и мне места в составе не отыскалось. Сидеть на лавке резервных было не по нраву, я планировал отыскать команду, в которой буду играть, чтобы не потерять место в государственной сборной. Я перебрался в Грецию, потом переступил в «Херенвен», а в настоящее время, повторюсь, крайне счастлив очутиться в «Динамо». Отныне в течение обозримых 5-и лет все мои идеи будут сопряжены лишь с данной командой. Я заявлял с вице-президентом и осознал, что перед вами стоят внушительные цели – побеждать во всех турнирах, в которых берем на себя активное участие. Я к данному готов и приложу все силы, чтобы помочь этого добиться.

Как приспособились в свежих командах, попадались в основной состав?
Неприятностей с данным не было. К примеру, в Греции меня знали как футболиста, из-за этого я замотал . Полагаю, и в Киеве неприятностей не появится. Есть еще целый год для подготовки, также, не так давно я поиграл 2 поединка за сборную, из-за этого фигуру потерять не смог. А до этого у меня был 15-дневный отпуск. Таким образом к сборам подхожу передохнувшим и во всеоружии.

Ваша главная позиция – правый заступник?
Да, в сборной Македонии я 3 года играю справа в защите. Когда команду упражнял Сречко Катанец, наша сборная играла по схеме 3-5-2, а я отвечал за всю правую бровку. В «Херенвене» была аналогичная модель, за данный клуб во внутреннем первенстве, призе и Лиге Европы я провел 75 игр. За этот период времени только три раза играл на другой позиции.

Вы обожаете нападать, либо в основном сосредотачиваетесь на обороне?
Я не могу легко находиться и смотреть, что делается в нападении. Меня регулярно тащит вперед, однако многое находится в зависимости от того, чего от меня будет добиваться инструктор.

Какие ожидания от первого сбора с «Динамо»?
Разумеется, 1-ое время будет сложно, все же обновленный инструктор, обновленный коллектив. Однако, полагаю, с футболистами найду общий язык, особенно, тут есть Нинкович и Вукоевич. Надо сказать, в какой команде я бы не играл, повсеместно рядом были балканские футболисты, которые мне помогали. Я, к тому же, также всегда пытаюсь помогать начинающим, независимо, какой они национальности.

Игровой номер имеет для вас значение?
В «Херенвене» я играл под № 20. Еще нравится № 3.

Оба в «Динамо» заняты…
Да, я понимаю, как и 40-й, который я планировал подобрать. Вице-президент рекомендовал мне отличный номер 6. Говорит, Вукоевич – 5, ты – 6, а Актау – 7. Хорошая организация выходит.

Чем занимается ваш младший брат?
Он начинал заниматься футболом совместно со мною в «Струмице», потом в течение 7 лет играл за болгарский «Литекс», где был командиром команды. Из Болгарии ушел во французский «Осер». В одно время у него была трудная травма – разрыв связок, из-за которой он остался без футбола на 8 лет. В конечном итоге он настроился, однако на его место приобрели 2-ух игроков, из-за этого угодить в основной состав трудно.

У вас было прозвание в «Херенвене»?
Меня именовали по фамилии – Священников. А те голландцы, для которых это было чересчур трудно, именовали кратко Священник.

Кого знаете из игроков «Динамо», кроме Актау?
Милевского, Вукоевича, Нинковича, Эль Каддури, которого крайне ценю. Буду счастлив соперничать с ним на правом фланге. В Сети-интернет я многое узнал о собственных грядущих компаньонах. А на сборах еще более ознакомимся, подружимся и совместно станем бороться за наш суммарный результат.