01844b45

Дневной архив: 24.07.2016

Лиссабонская фондовая биржа упала вверх

фондовый рынок Существенное смещение в худшую сторону финансово-экономической конъюнктуры случилось в среду днем на рынках ЕС, когда доходность по 2-летним облигациям Греции добилась необыкновенного значения в 21,4%.

Также случился обвал португальского Лиссабонского фондового рынка.

Трейдеры все меньше склоняются к идеи, что Греция будет должна сообщить дефолт по собственным долговым обязанностям.

Синхронно случился обвал португальского Лиссабонского фондового рынка, когда к 12.30 мск его основной индекс снизился на 5,7%. Припустило снижение основных индексов и на самых крупных коммерческих площадках ЕС: Английская биржа к данному времени утратила 1,06% общей стоимости котирующихся на ней активов, Франкфуртская — 1,64% и Парижская — 1,61%.

Разменный курс euro, который вырастал в среду в начальные утренние часы, снова снизился по отношению к доллару США США.

Текущее формирование происшествий говорит о том, что руководство зоны euro ЕС потеряло контроль над формированием происшествий на экономических и фондовых рынках.

Фондовые продажи в Соединенных Штатах раскрылись подъемом индексов

Фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах 9 июля раскрылись увеличением ведущих индексов, но картина на североамериканском фондовом рынке остается неустойчивой.

Например, установленное влияние на расположение духа трейдеров могут проявлять заявления Интернационального денежного фонда о том, что финансовые опасности «существенно повысились» и что обновление экономик продвинутых стран проходит достаточно блекло.

В то же самое время хорошее воздействие на ход коммерческой сессии проявляют вести из КНР, где на критериях анонимности анонимные источники в правительстве страны рассказали, что вывоз страны за июнь 2010г. в сезонном исчислении повысился на 50%. На этом фоне расценки на сплавы поползли наверх, что разъясняет восходящую динамику котировок горнодобывающих организаций на североамериканских фондовых торгах: акции сделанного из алюминия великана Alcoa и медедобывающей Freeport-McMoRan Coper&Gold повысились в цене на 2,2% и 3,6%. Котировки золотодобывающей Barrick Gold также ушли в «плюс» (+1%), документы одной из самых крупных в Соединенных Штатах сталелитейных организаций U.С.Стил Corp. поднялись в стоимости на 1,6%.

На фоне роста цен на нефть полезную динамику котировок показывают и самые крупные газовые организации США. Так, продажи раскрылись в «плюсе» для газового великана ExxonMobil Corp. (+0,1%) и его соперников ConocoPhillips (+0,4%) и Chevron Corp. (+0,2%), поднимаются в цене и дорогие документы нефтесервисного предприятия Schlumberger (+2,5%).

Стоит отметить, что сегодня будет размещен отчет Минэнергетики США по платным припасам сырой нефти в Соединенных Штатах за семь дней с 29 июня по 4 июля, на который игроки фондового рынка обратят внимание. По выводам специалистов, платные резервы сырой нефти уменьшились на 900 млн. барр.

В незначительном «минусе» раскрылись продажи для одного из самых крупных североамериканских банков Goldman Sachs Group Inc. (-0,1%). Вчера было популярно извещение о том, что переговоры представителей экономического заведения с одним из австралийских хедж-фондов, который инвестировал 100 млрд долл. в дериватив, богатый залоговыми дорогими документами, проходят плохо. Акции североамериканского банка Morgan Stanley также утратили в стоимости 0,1%, документы Банк of America и JP Morgan Chase уменьшились в стоимости на 0,3% и 0,6% как следствие.

Положительно обстоит дело с дорогими документами североамериканской Texas Instruments Inc., доложившей, что денежные итоги за II квартал 2010 г., вероятнее всего, затмят ранние прогнозы. На этом фоне акции организации добавили в стоимости 0,5%.

По положению на 17:10 по киевскому времени индекс Dow Jones увеличился на 22,75 пункта (+0,27%) — до 9967,12 пункта, индекс С&P — на 2,99 пункта (+0,28%), до 1065,15 пункта, индекс Nasdaq — на 5,66 пункта (+0,26%) и составил 2176,15 пункта.

В жилище создателя публикации о макете Айфон проведен осмотр!

Айфон 4G Интернет-издание Gizmodo 26 мая рассказало об обыске в жилище редактора Джейсона Чена, катавшего о принятому техноблогом макете Айфон, сообщает «Lenta.ru».

Осмотр прошел в жилище Чена утром 23 мая без него. В процессе обыска были изъяты 4 ПК и 2 компьютера. Как сообщает Gizmodo, поводом для этого стало распоряжение трибунала города Сан-Матео в Калифорнии. Как подчеркивается в распоряжении, конфискованная аппаратура могла стать инвентарем для совершения криминального злодеяния.

В то же самое время, как сообщила Гэби Дарбишир (Gaby Darbyshire), делегатка концерна Gawker Media — компании-владельца техноблога, распоряжение об обыске и изъятии техники считается нелегальным, так как дом Джейсона Чена «практически считается отделом вестей».

Как рассказывает The New York Times, в региональной милиции отказались объяснять приключившееся.

Милиция заинтересовалась работой Gizmodo после дебоша с статьей 19 мая веб-сайтом снимков и изображения макета Айфон следующего поколения. Как писал Gizmodo, инструмент был приобретен у человека, обнаружившего образец в одном из баров Сан-Франциско. Обладателем Айфон был назван работник компании Эпл Грей Пауэлл, который будто бы позабыл его в баре. По данным Gawker Media, инструмент был приобретен Gizmodo за 5 миллионов долларов США.

Тогда же на имя шеф-редактора Gizmodo Брайана Газель пришло послание из Эпл c просьбой вернуть в корпорацию располагающийся в управлении веб-сайта инструмент. При этом в Эпл не стали официально объяснять мнения, по которым принятое Gizmodo устройство считается макетом Айфон 4-го поколения, демонстрация которого предполагается летом.

Эдгар Аавик скончался от ранения копьем

копье Эстонский арбитр Эдгар Аавик, которому 12 июня 2010 года во время легкоатлетических состязаний на стадионе Audentes в Таллине попало в голову копье, 9 июля умер в клинике.

Про это рассказывает ERR. После происшедшего 77-летний арбитр так и не пришел в сознание.

Согласно заявлению основного тренера Эстонского единения тяжелой атлетики Айво Нормака, из катастрофического инциденты выполнены выводы, и отныне в Эстонии лучше понимают, как оснащать спортивные команды и рассматривать атмосферные критерии.

Копье попало в голову судью, когда он перед еще одним видном не вышел из раздела для метания. Заметив парящий снаряд, арбитр нагнулся, однако не смог уклониться.

Аавик сам достал копье из царапины. Когда Аавика на носилках несли в автомашину неотложной медицинской помощи, арбитр ощущал себя прекрасно, однако в клинике потерял сознание и был выслан на процедуру, которая не помогла уберечь жизнь арбитра.